Видео: шашлык в маринаде из крапивы и щавеля
Мы решили отступить от традиций и замариновать свинину в том, что буквально растёт под ногами. Щавель и крапива содержат целый спектр кислот, которые сделают мясо мягким и сочным, придадут ему лёгкий аромат свежескошенной травы. Как это делается, показывает человек, который знает о мясе всё, — президент Лиги шашлыка Валерий Мальцев.
Ингредиенты:
- Свинина (карбонад) — 500 г;
- Щавель — 1 пучок;
- Крапива молодая — 1 пучок;
- Соль по вкусу.
Содержит 153 кКал на 100 г.
За проведение съёмок благодарим кафе "Среда", адрес: ул. Крылатская, д. 7/2, и Лигу шашлыка.