Видео: яблоки в корочке из слоёного теста
Осенью каждая кухня хоть один раз, но наполняется ароматами печёных яблок. Добавим к ним грецкие орехи, ароматный тимьян, лёгкий цветочный мёд и обернём полосками слоёного теста. Оно впитает сок и не позволит содержимому яблок растечься по пергаменту.
Ингредиенты:
- яблоки — 3—4 шт.;
- грецкие орехи — 100 граммов;
- слоёное бездрожжевое тесто — 1 пласт;
- тимьян — 2—3 веточки;
- мёд — 3 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- корица — 1 ч. л.
Способ приготовления:
С помощью ножа вычистить из яблок сердцевину. Тесто раскатать и нарезать на тонкие полоски. Обернуть яблоки тестом и положить на конвертик из пергамента. Внутрь яблока положить грецкие орехи, веточку свежего тимьяна и полить мёдом (одна чайная ложка на яблоко). Тесто присыпать корицей и сахаром. Запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
Содержит 253,95 ккал на 100 граммов.