Видео: яблоки в корочке из слоёного теста

Видео: яблоки в корочке из слоёного теста

6455
Осенью каждая кухня хоть один раз, но наполняется ароматами печёных яблок. Добавим к ним грецкие орехи, ароматный тимьян, лёгкий цветочный мёд и обернём полосками слоёного теста. Оно впитает сок и не позволит содержимому яблок растечься по пергаменту.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3—4 шт.;
  • грецкие орехи — 100 граммов;
  • слоёное бездрожжевое тесто — 1 пласт;
  • тимьян — 2—3 веточки;
  • мёд — 3 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

С помощью ножа вычистить из яблок сердцевину. Тесто раскатать и нарезать на тонкие полоски. Обернуть яблоки тестом и положить на конвертик из пергамента. Внутрь яблока положить грецкие орехи, веточку свежего тимьяна и полить мёдом (одна чайная ложка на яблоко). Тесто присыпать корицей и сахаром. Запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Содержит 253,95 ккал на 100 граммов.

Видео: цветаевский яблочный пирог

Видео: липкий яблочный хлеб

Видео: простой португальский десерт с заварным кремом

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!