Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
24 октября 2016, 11:30

Видео: курица с кешью по-тайски

Это блюдо для тех, кто скучает по тёплому Таиланду и его яркой колоритной кухне. Главный секрет тайской кухни в умении находить баланс четырёх основных вкусов — сладкого, острого, кислого и солёного. Как, например, в этом блюде, название которого на тайском звучит как "Гай пад мет мамуанг".

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • соевый соус — 30 мл;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • лук-шалот — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец чили — 1 шт.;
  • жареные кешью — 30 г;
  • шампиньоны — 5 шт.;
  • устричный соус — 2 ст. л.;
  • зелёный лук — 3 пера;
  • рисовая лапша — 200 г.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и залить 30 мл соевого соуса. Перемешать и оставить мариноваться 10 минут. Разогреть в сковороде растительное масло. Курицу посыпать крахмалом и перемешать. Выложить курицу на горячую сковороду и сразу начать перемешивать. Обжаривать около 3 минут.

Добавить нарезанный на 2—3 части лук-шалот, мелко нарезанный чеснок и перец чили. Продолжать обжаривать и перемешивать. Добавить орехи кешью, нарезанные на части шампиньоны, перемешать и жарить ещё 5 минут. Влить устричный и соевый соусы, всыпать нарезанный зелёный лук. Перемешать, жарить ещё 1 минуту.

Содержит 137 ккал на 100 грамм.

Видео: индийский плов в тыкве

Видео: азербайджанский плов "Чихыртма"

Видео: острые крылья как в KFC

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar