Видео: курица с кешью по-тайски
Это блюдо для тех, кто скучает по тёплому Таиланду и его яркой колоритной кухне. Главный секрет тайской кухни в умении находить баланс четырёх основных вкусов — сладкого, острого, кислого и солёного. Как, например, в этом блюде, название которого на тайском звучит как "Гай пад мет мамуанг".
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- соевый соус — 30 мл;
- крахмал — 1 ч. л.;
- растительное масло — 30 мл;
- лук-шалот — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- перец чили — 1 шт.;
- жареные кешью — 30 г;
- шампиньоны — 5 шт.;
- устричный соус — 2 ст. л.;
- зелёный лук — 3 пера;
- рисовая лапша — 200 г.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и залить 30 мл соевого соуса. Перемешать и оставить мариноваться 10 минут. Разогреть в сковороде растительное масло. Курицу посыпать крахмалом и перемешать. Выложить курицу на горячую сковороду и сразу начать перемешивать. Обжаривать около 3 минут.
Добавить нарезанный на 2—3 части лук-шалот, мелко нарезанный чеснок и перец чили. Продолжать обжаривать и перемешивать. Добавить орехи кешью, нарезанные на части шампиньоны, перемешать и жарить ещё 5 минут. Влить устричный и соевый соусы, всыпать нарезанный зелёный лук. Перемешать, жарить ещё 1 минуту.
Содержит 137 ккал на 100 грамм.