Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
16 ноября 2016, 09:00

Видео: пирог с сёмгой и шпинатом

Многие хозяйки с опаской относятся к рыбным пирогам, а зря! Ведь они намного легче усваиваются, при этом всегда имеют шанс стать главным блюдом стола. Тесто может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое, удобно печь такие пироги из слоёного теста. Для начинки лучше выбирать плотное рыбное филе, особенно хорошо подойдут треска, сёмга, форель, кижуч, чавыча.

Ингредиенты:

  • слоёное бездрожжевое тесто — 1 уп.;
  • шпинат (замороженный) — 1 уп.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сёмга — 500 г;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • мускатный орех.

Способ приготовления:

Тесто разморозить по инструкции на упаковке. Шпинат разморозить в дуршлаге, отжать. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле, добавить шпинат и выпарить лишнюю влагу. Приправить специями и посолить. 

Тесто раскатать под размер рыбного филе. Выложить слой шпината, сверху положить рыбу, приправить, накрыть вторым слоем теста, тщательно защипнуть края. Украсить поверхность теста рисунком, смазать взбитым яйцом. Выпекать при 200 градусах около 25 минут. 

Содержит 223 ккал на 100 граммов.

Видео: треска в беконе

Видео: форшмак с брусничным релишем

Видео: цаца в трёх вкусах

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar