Видео: четыре обеда из "Доширака"
Забудем о ханжестве: каждый из нас хоть раз в полгода, но заваривает себе лапшу быстрого приготовления. Удобно, быстро, но может быть ещё и полезно. Долой пакетики с пересушенными овощами и сомнительными специями. Мы предлагаем вам приготовить полноценный обед в европейском или азиатском стилях.
Вариант № 1: а-ля японский суп "Рамен"
- Зелёный лук;
- чеснок;
- соевый соус;
- кунжут;
- яйца — 1 шт.;
- курица — 1 филе;
- палочки для еды;
- нори — маленькие пластинки.
Вариант № 2: а-ля паста "Карбонара"
- Желток;
- сливки — 1 ч.л.;
- твёрдый сыр — 1 ст.л.;
- жареный бекон;
- зелёный горошек — свежемороженый, 1 ст.л.
Вариант № 3: итальянский салат с ветчиной
- Оливки (чёрные);
- ветчина — 70 г;
- помидоры черри — 3–4 шт.;
- сметана;
- базилик.
Вариант № 4: почти суп "Минестроне"
- Томатный сок — 1 стакан;
- сельдерей (черешковый);
- цукини — 1 шт.;
- прованские травы;
- тёртый сыр;
- фасоль белая консервированная;
- петрушка;
- морковь.