Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
6 мая 2016, 10:33

5 маринадов для шашлыка из пива и кваса

Время шашлыков в самом разгаре, впереди ещё три выходных дня. Так что выбираем место для пикника, зовём друзей и покупаем продукты. А мы придумали оригинальные маринады для мяса на основе пива и кваса. Как известно, "губит людей не пиво".

Фото: © Pixabay

Фото: © Pixabay

Острая свинина в маринаде из тёмного пива

Фото: © Flickr/fiftynightshades

  • Свинина (вырезка или карбонад) — 1 кг
  • Пиво тёмное — 1 л
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соевый соус — 30 мл

Свинину нарезать крупными кусками, со стороной примерно 4—5 см. Перец чили нарезать кольцами, чтобы снизить остроту, вычистить семена. Мелко нарезать лук. Смешать пиво с соевым соусом, добавить перец чили и лук. Залить свинину получившимся маринадом, накрыть крышкой и мариновать в холодильнике в течение 10—12 часов.

Свиные рёбра в маринаде из хлебного кваса

Фото: © Flickr/Giuliano Griffante

  • Свиные рёбра — 1 кг
  • Хлебный квас (натуральный) — 1 л
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Тмин растолочь в ступке. Смешать хлебный квас с тмином, листиками розмарина и измельчённым чесноком, добавить соль, перец. Рёбра по желанию оставить целиковой полоской или нарезать по одному ребру. Залить рёбра маринадом, накрыть плёнкой и поставить в холодильник мариноваться на 10—12 часов.

Говядина в "живом" пиве

Фото: © Flickr/Alpha

  • Филе говядины — 1 кг
  • Живое светлое пиво — 1 л
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Перец чёрный, соль — по вкусу 

Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно со стороной 3 см. Произвольно нарезать лук. Смешать пиво с горчицей, добавить лук, перец. Залить мясо получившимся маринадом. Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 10—12 часов. 

Курица в маринаде из мёда и белого кваса

Фото: © Flickr/Alby Headrick

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Белый квас — 1 л
  • Бальзамический уксус — 1/2 ч.л.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Соль, перец

Кинзу промыть и нарвать руками, вместе со стеблями и корешками. Смешать квас с мёдом, уксусом и кинзой, добавить соль по вкусу. Залить маринадом куриные ножки, накрыть и оставить мариноваться на 1—2 часа.

Купаты в "чешском" маринаде из пива и томатного соуса

Фото: © Flickr/Dani Vázquez

  • Купаты — 1 кг
  • Тёмное пиво — 1л
  • Томаты протёртые — 200 мл
  • Тимьян — 2 веточки
  • Соль, перец по вкусу

Для маринада смешать пиво, протёртые томаты, листики тимьяна, соль и перец. Залить маринадом купаты и оставить мариноваться на 1 час.  

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar