Поживи рядом с министром: как риелторы зарабатывают на Улюкаеве

Поживи рядом с министром: как риелторы зарабатывают на Улюкаеве

6178

Коллаж © L!FE. Фото: © РИА Новости/Григорий Собчекно/Павел Лисицын

Торговцы недвижимостью рекламируют элитные квартиры в "Золотых ключах", добавляя, что именно там сидит под арестом бывший глава Минэка.

 

Скандальная известность уже бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева внезапно стала двигателем торговли. Торговцы элитной недвижимостью воспользовались информационной волной вокруг домашнего ареста экс-министра в элитном жилом комплексе "Золотые ключи — 2" и теперь предлагают всем желающим купить стать его соседом, купив там квартиру. Для этого нужно лишь несколько десятков миллионов рублей. 

Таунхаус Улюкаева является частью жилкомплекса "Золотые ключи — 2". Бывший министр живёт там, а теперь и проводит время под домашним арестом, на 224 кв. м жилплощади. На территории комплекса расположен и собственный мини-зоопарк. Комплекс строила компания "Миракс" Сергея Полонского в середине нулевых, и тогда он был одним из первых районов для нуворишей и миллионеров. Здесь есть даже небольшой зоопарк.

Сине-рыжая цветовая гамма зданий, пентхаусы с панорамным остеклением и таунхаусы в долине речки Сетуни — жильё здесь стоит от 40 до 400 миллионов рублей. Квартира же Улюкаева стоит порядка 100 миллионов. Он приобрел её в 2012 году, когда ещё был зампредом Центробанка.

 Соседние квартиры сопоставимы по цене. Возможно, бывший глава Минэка и не догадывается, что теперь его имя помогает риелторам продавать соседние квартиры.

— Экс-министр экономразвития Алексей Улюкаев помещён под домашний арест. Отбывать его он будет в своей квартире в ЖК "Золотые ключи — 2". Наше агентство выбрало квартиры, которые сейчас выставлены здесь на продажу, — пишет на своей странице в "Фейсбуке" одно известное столичное агентство недвижимости.

Так, чтобы стать соседом Улюкаева, достаточно купить, например, пятикомнатную квартиру на восьмом этаже ЖК: из её окон как раз можно увидеть таунхаусы. Квартира двухуровневая, выполненная в стиле современной классики: сочетания белых и красных цветов в декоре, отделка дорогими материалами. Всё это удовольствие стоит $3 миллиона, или около 190 млн рублей. Площадь — 272 кв. м.

Другая квартира, выставленная там на продажу, находится на 18-м этаже. Это трёшка площадью 120 кв. м за 69 миллионов. Два санузла, две спальни, отделка в белых тонах. Ну, а пока потенциальные покупатели ищут деньги на соседство с Улюкаевым.

Самая скромная "цена соседства" с Улюкаевым — 23 млн рублей. Именно столько стоит самая дешёвая однушка в 52 "квадрата" на восьмом этаже ЖК. Это жильё продаётся на вторичном рынке— достаточно простая отделка, из обстановки: "плазма" на стене и диван в гостиной.

Министр экономразвития Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года по подозрению в получении взятки в $2 миллиона у представителей компании "Роснефть". По данным Лайфа, изначально речь шла о взятке в $40 миллионов. По версии следствия, за эти деньги Улюкаев согласился изменить свою позицию по сделке о приватизации "Башнефти" в пользу "Роснефти". Президент РФ Владимир Путин освободил главу Минэкономразвития от должности в связи с утратой доверия. 15 ноября Улюкаеву была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 15 января 2017 года.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×