Причиной перестрелки в Екатеринбурге мог стать конфликт на цыганской свадьбе

Причиной перестрелки в Екатеринбурге мог стать конфликт на цыганской свадьбе

9476
Предприниматель Олег Ш. повздорил с гостями на празднике, а на следующий день к его дому приехало около трёх десятков вооружённых людей.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что возможной причиной перестрелки стал конфликт на цыганской свадьбе в пятницу, 2 сентября. Банкет проходил в посёлке Горный Щит, административно относящемся к территории Екатеринбурга. Предположительно, предприниматель Олег Ш. повздорил с гостями на праздновании.

На следующий день к его дому приехало 30 вооружённых людей, среди которых было трое подростков на девяти машинах. Произошла двусторонняя перестрелка. На месте эксперты нашли 18 гильз калибра 7,62 мм и 9 гильз калибра 9 мм. 

Нападавшие, получив неожиданный отпор, бросили на месте три открытые машины: "Тойоту-Камри", БМВ Х6 и ГАЗ 2705. Автомобили были изрешечены пулями. Восемь раненых добрались до больницы на "хёндэ", где один из них скончался.

По предварительным данным, Олег Ш. — участник боевых действий в горячей точке.

Он отстреливался из автомата Калашникова. Кроме того, на нём числятся три единицы нарезного оружия, одно гладкоствольное оружие и травматический пистолет.

После перестрелки Олег Ш., усадив в свой автомобиль супругу и детей, уехал в сторону Челябинской области. По словам очевидцев, его машина "Тойота-Королла" также имеет повреждения от пуль. Правоохранительными органами введён план "Перехват", но задержать его пока не удалось.

СУ СК РФ по Свердловской области возбудило уголовные дела по статьям "Покушение на убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот оружия".

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×