Установлена причина конфликта между учителем и школьником в Екатеринбурге

Установлена причина конфликта между учителем и школьником в Екатеринбурге

1692
Лайфу удалось выяснить, что ссора между молодым учителем и восьмиклассником произошла из-за невыполненного домашнего задания.

По словам источника, знакомого с ситуацией, Данил М. который, на первый взгляд, стал жертвой конфликта с преподавателем на уроке истории, не первый раз ведёт себя вызывающе в школе. Ребёнок систематически не выполняет домашние задания и постоянно отказывается отдавать свой дневник учителям. Источник в школе рассказал, что мальчик мотивирует свои отказы тем, что не хочет расстраивать мать.

В пятницу, когда Данил М. в очередной раз не выполнил домашнее задание по истории и отказался предоставить учителю свой дневник, разгорелся конфликт. Юноша не только вышел из-за парты, но и стал скакать по классу, уворачиваясь от учителя, сопровождая свои действия нецензурной бранью. Более того, по словам одноклассников, Данил М. первый толкнул педагога, спровоцировав его на драку. 22-х летний учитель Илья М. пытался лишь успокоить парня. Никто и подумать не мог, что всё это перерастет в нечто, похожее на сцену из боевика.

Когда классный руководитель вошла в класс, она увидела, как её коллега и школьник просто держат руки друг друга. Она подошла и попросила их разойтись. Администрацию школы в тот день никто о произошедшем не проинформировал. Всё стало известно на день позже, когда видео, которое снимали одноклассники Данила М., попало в социальные сети. С молодым преподавателем провели беседу и взяли с него объяснительную.

Однако после воскресного выходного молодой человек положил на стол директора школы заявление об увольнении по собственному желанию. Как работник и профессионал он характеризуется очень положительно.

— Несмотря на юность, он очень компетентен в своём предмете, — рассказывает источник в школе. — Да и вообще очень умный, воспитанный, обходительный молодой человек. Нам всем очень жаль, что он покинул наш коллектив.

Сам же потерпевший восьмиклассник состоит на внутришкольном учёте, несколько лет назад его задерживала полиция за кражу мобильного телефона. Растёт ребёнок в неполной семье. К учёбе относится безответственно, однако преподаватели отмечают его душевную доброту. Также мальчик состоит в школьной футбольной секции и частенько ездит на соревнования в составе команды.

По словам источника в правоохранительных органах, мать Данила М., периодически злоупотребляет алкоголем и в 2012—2016 годах состояла на учёте в полиции, так как ей была инкриминирована Статья 5.35 ("Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних"). Поведение мальчика учителя объясняют нехваткой внимания со стороны мамы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!