Пенсионерка хотела выдать убийство за суицид. Ещё 7 историй, когда не фартануло

Пенсионерка хотела выдать убийство за суицид. Ещё 7 историй, когда не фартануло

2662
На Урале осудили душительницу, которая хотела завладеть квартирой соседа, но не учла все случайности и попалась.

Сегодня Свердловский областной суд огласил приговор 63-летней Татьяне Манаковой, которая три года назад вместе с двумя подельниками задушила 78-летнего пенсионера прямо у него дома. Труп преступники выволокли на балкон и собирались сбросить вниз, чтобы сымитировать суицид. Однако в этот момент в квартиру вернулся сын старика. Душителям пришлось спасаться бегством и прыгать с пятого этажа самим. Суд приговорил пенсионерку-убийцу к 11 годам колонии общего режима.

Татьяна Манакова призналась, что втёрлась в доверие к соседу-пенсионеру и после его смерти собиралась завладеть его квартирой. Поэтому и пошла на преступление. Но она не учла всех случайностей и попалась.

Оттолкнувшись от этой истории, Лайф собрал семь самых громких и нелепых преступлений в Свердловской области. Идиотских случаев, когда воровская фортуна явно отворачивалась от джентльменов удачи. И, казалось бы, "идеальный план" преступников рушился. А они сами попадали в руки полиции по собственной глупости. 

Бегущий вор, закрытый турникет и брызги шампанского

В конце января прошлого года резвый вор, решив обчистить екатеринбургский алкомаркет, насмешил весь Интернет. Ценитель шампанского прихватил три бутылки "Мартини асти", но вместо того, чтобы пройти на кассу, резко рванул в сторону турникетов-ворот, которые стояли на входе-выходе из магазина. Однако лихой побег на рывок закончился фиаско. Неудачник не учёл, что турникеты открываются только внутрь помещения, а не наружу. В итоге воришка с шампанским в руках споткнулся о преграду и, перелетев через неё, рухнул на кафельный пол. Упав, он разбил не только "Мартини асти", но и свою голову. А потом и вовсе притворился мёртвым. Эпик фейл незадачливого вора попал на камеры видеонаблюдения. Сам ролик с падением выложили в Сеть, где он стал хитом международного масштаба. О нём писали в британской и американской прессе.

 

 

Краденая шуба и закон бумеранга

Прошлой зимой в Нижнем Тагиле одна героиня этой житейской истории сидела в кафе и смотрела, как бранятся двое влюблённых.  Ссора вышла знатной.  Оскорблённая чем-то дама встала, скинула на пол шубу и выбежала на улицу. Кавалер ринулся за ней — утешать. А наша героиня, не будь дурой, прибрала чужое манто из норки к своим жадным рукам.  Оделась в шубу и спокойно вышла. Воровке так понравилась её успешная проделка, — этот бесплатный шоппинг, — что она решила обмыть обновку. Но, естественно, в другом кафе. И пока дама в краденой шубе заказывала и пила свой коктейль, кто-то неизвестный украл её сумочку. Зло вернулось по закону бумеранга.

Желая вернуть свою сумочку, предприимчивая дама пошла в ближайший полицейский участок. Прямо так, как была, — в краденой норке на плечах. Каково же было удивление дежурного сержанта, который как раз утешал владелицу мехового манто, обещая найти пропажу, когда он увидел, что объявленную в розыск шубу доставили прямо в дежурную часть!

Киллеры не ожидали, что в них самих начнут стрелять

Пять лет назад пара киллеров из Ростова-на-Дону — Краснокуцкий и Черепахин — за 5 миллионов рублей нанялись убить уральского бизнесмена по заказу рейдера с Украины Александра Капитонова. Но как только киллеры стали искать на чёрном рынке подходящее оружие, об этом узнали правоохранители. И установили слежку.

Вскоре рейдер Капитонов назначил своему противнику встречу под Сысертью, на Челябинском тракте. Но  сам туда не поехал, а отправил подручных. Краснокуцкий и Черепахин, разжившись пистолетом ИЖ, переделанным под боевые патроны, поехали выполнять задание. Устранять неугодного бизнесмена. Но вместо коммерсанта их поджидали двое офицеров: сотрудник МВД по УрФО Сыров и оперативник ФСБ Лобов. У киллера Руслана Краснокуцкого не было фотографии того, кого он должен убить. Лишь словесное описание. Поэтому он решил, что люди, приехавшие на встречу, это именно его цели: бизнесмен, которого нужно застрелить, и охранник.  Приняв решение отработать 5 миллионов честно, наёмники открыли огонь. В силовиков не попала ни одна пуля. Более того, они начали стрелять в ответ. Горе-киллеры ретировались на своей машине. А вскоре их поймали и два года назад судили и отправили в тюрьму.

По каплям крови и следам раскрошенных чипсов

9 сентября 2014 года пара воришек совершила поистине нелепую кражу в продуктовом магазине Асбеста. У этих неудачников всё сразу пошло наперекосяк. Началось с того, что один из них сильно порезался, когда разбивал оконное стекло, чтобы забраться в алкогольный отдел супермаркета.  Но первая кровь злоумышленников не остановила. Проникнув в магазин, они увидели себя на камерах видеонаблюдения и разбили монитор, решив, что таким образом избавились от чужих глаз. А камера тем временем всё записывала.

Алчные расхитители алкогольных отделов к своему "ремеслу" подошли основательно. Они сделали три ходки, перетаскивая коробки и мешки с товаром через разбитое окно на улицу. Добычей стали несколько бутылок вина, коньяка, пива и мартини, пара палок колбасы, упаковок с вяленым мясом и пачек с чипсами, 50 блоков сигарет, пять коробок кофе, А также коробку с шампунями, краской для волос, кремом и зубной пастой. Воры не знали, что фарт от них уже отвернулся. Вдохновлённые удачной операцией, они начали пировать прямо на улице. Жадно лопали чипсы и пили пиво, бросая упаковки под ноги. Их не смущала и кровь, которая продолжала капать с порезов. Как раз эти капли крови, крошки от чипсов и бутылки из-под спиртного привели правоохранителей к логову неудачников.

Вежливый "гений" маскировки

Казалось бы, план 46-летнего налётчика из Екатеринбурга был безупречен. В ночь с 1 на 2 сентября 2014 года он решил ограбить продуктовый киоск. И сделать это — как в кино. Но лыжной (как и любой другой) маски, которая бы скрыла лицо, у грабителя не нашлось. Поэтому он напялил на голову чёрный полиэтиленовый пакет с прорезями для глаз. Но сделал это не на улице, а в тамбуре продуктового павильона, стоя прямо перед камерами видеонаблюдения.

С пакетом на голове и ножом в руках налётчик подошёл к прилавку и заявил продавщице, не повышая голос: "Пачку сигарет, 100 рублей и три банки пива. Пожалуйста".

Продавщица, нажав тревожную кнопку, принялась разговаривать с грабителем, тянуть время. А он был нелеп, вежлив и стеснителен. Как мог, беседу поддерживал. В итоге, когда разбойник получил то, что просил, и вышел на улицу, его уже ждал полицейский наряд.

 

 На месте преступления забыл свой паспорт

Летом 2013 года екатеринбуржец Виктор Сунозов пришёл в ломбард "Золотой слон", чтобы забрать свой паспорт, который оставлял в залог. Но кассира на месте не оказалось. Это вскружило голову рецидивисту Виктору, уже сидевшему за кражи: "Столько товара без присмотра, бери — не хочу!" Он и взял — навигатор и три цифровых фотоаппарата. А потом удалился, ликуя от того, как легко прошла кража. Но через полчаса вспомнил, что он так и не забрал свой паспорт из этого ломбарда! Виктор решил вернуться за документом, чтобы всё-таки получить его. И как только он вошёл в лавку, продавец нажал тревожную кнопку. И вора-неудачника задержали.

 

Социальные сети вредят джентльменам удачи

В феврале этого года полицейские Нижнего Тагила поймали банду студентов-грабителей, самый дерзкий из которых очень любил переписываться "ВКонтакте". Настолько любил, что, вломившись вместе с подельниками в одну из квартир и запугав хозяев, сел за чужой компьютер, зашёл в соцсеть и, зайдя под своим аккаунтом, отправил несколько сообщений друзьям. А потом убежал, не закрыв свою страницу "ВКонтакте". Так полицейские и вычислили грабителей-неудачников, которые и успели только, что отнять у своих жертв кухонную утварь, две кожаные куртки и пару спортивных штанов.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!