Прокуратура проверит, откуда в Асбесте появилось зловоние

Прокуратура проверит, откуда в Асбесте появилось зловоние

1288
Неравнодушные граждане, которые уже несколько дней терпят неудобства от жуткого запаха, написали обращение в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Сегодня асбестовчане обратились в правоохранительные органы с просьбой разобраться с городским зловонием, которое окутало город и не стихает уже несколько дней. По словам жителей, они уже не в силах терпеть эти ароматы, поэтому написали в прокуратуру и Роспотребнадзор.

— Невозможно открыть окно или наслаждаться прогулкой, — рассказывает местный житель Денис. — Хочется чувствовать запах весны, а не фекалий. Больше невозможно это терпеть! Мы хотим здесь жить и дышать полной грудью, а не морщиться от вони и уж точно не смотреть, как от неё морщатся и не играют наши любимые детки. Надеюсь, органы уладят ситуацию в ближайшее время. 

В прокуратуре Свердловской области заверили, что передадут информацию в природоохранную прокуратуру для проверки.

— Будут привлечены специалисты, которые проведут замеры запаха специальным прибором и иные мероприятия для установления причин зловония, — пояснила Марина Канатова, старший помощник прокурора области по связям со средствами массовой информации. — По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение. 

Ранее сообщалось, что, по предположению граждан, источником ароматов является куриный помёт, который свозит на близлежащее поле местная птицефабрика. Но, по словам самих сотрудников производства, экскременты их куриц не пахнут и это лишь фантазии граждан.   

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!