Подозреваемый в изнасиловании детдомовцев: Делать это меня заставляли угрозами

Подозреваемый в изнасиловании детдомовцев: Делать это меня заставляли угрозами

6189

Кировский районный суд Петербурга 25 апреля избрал меру пресечения для одного из подозреваемых в деле о насилии над воспитанниками детдома в Петербурге.По словам Павла Прикащикова, насиловать воспитанников детского дома его заставляли. Так, вахтёр утверждает, что ему поступали угрозы, касающиеся членов его семьи. Подозреваемый также признался, что насиловал детей два или три раза.

Из материалов уголовного дела следует, что на протяжении длительного времени — с 2005 по 2010 год — в детском доме, расположенном в Кировском районе, группа мужчин систематически насиловала четырёх воспитанников детского дома. В данных преступлениях подозреваются заместитель директора, два выпускника, родственник сотрудника указанного детского дома, а также директор школы при детском доме. 

По решению суда Павел Прикащиков арестован на два месяца.

Ранее суд также арестовал ещё одного бывшего детдомовца по подозрению в этих же преступлениях. 

Как сообщалось ранее, выпускник детдома спустя 12 лет рассказал следователям, что в 2005 году, когда ему было 13 лет, он подвергался неоднократным надругательствам со стороны старшего товарища, работавшего на тот момент в соцгостинице для выпускников-сирот на Турбинной улице. По данным следствия, в этой истории есть как минимум ещё несколько потерпевших. В том числе юноша, которому сейчас 17 лет. Согласно его показаниям, он подвергался насилию со стороны бывшего замдиректора детского дома около 10 лет. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!