В отношении бывшего вице-губернатора Петербурга возбудили ещё одно дело

В отношении бывшего вице-губернатора Петербурга возбудили ещё одно дело

9754

Фото: © РИА Новости/Михаил Киреев

В отношении Марата Оганесяна, бывшего вице-губернатора Петербурга, возбудили ещё одно уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу.

— Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна, подозреваемого в получении взятки, генерального директора ООО "Стройэлектромонтаж № 5" Василия Сливкина, подозреваемого в даче взятки, а также посредников во взяточничестве — заместителя генерального директора ООО "СЭМ № 5" Кирилла Сливкина и главного экономиста ООО "СЭМ № 5" Николая Хрипунова, — сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу.

По версии следствия, в 2015 году Оганесян получил от Василия Сливкина через посредников — Кирилла Сливкина и Хрипунова — взятку в размере 20 миллионов рублей за обеспечение подписания договора по контракту на выполнение работ по художественной подсветке и наружному освещению стадиона на Крестовском острове.

Кирилл Сливкин и Хрипунов задержаны, решается вопрос об их аресте. Оганесян и Василий Сливкин являются обвиняемыми по другим уголовным делам и сейчас находятся под стражей.

Напомним также, что Оганесян — бывший куратор строительства стадиона на Крестовском острове — подозревается в хищении из бюджета более 50 миллионов рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!