Российские байкеры застряли в Армении из-за запрета на въезд в Грузию

Российские байкеры застряли в Армении из-за запрета на въезд в Грузию

11847

Фото: © РИА Новости/Самвел Сепетчян

Четверо российских байкеров вынуждены дожидаться окончания майских праздников в Армении из-за запрета на въезд в Грузию. В путешествие мотоциклисты отправились ещё 23 апреля.

 

Один из них — петербуржец Дмитрий Калинин — в соцсетях вел отчёт о поездке.

 

По словам застрявших в Армении байкеров, 30 апреля они въехали Грузию из России, 2 мая группа выехала из Грузии в Армению. 4 мая при попытке вернуться в Грузию через пропускной пункт в 40 км от Гюмри россияне были остановлены сотрудниками пограничной службы. Путешественникам на байках было отказано во въезде в страну в связи с ограничением на въезд мотоциклистов.

В Интернете уже опубликована петиция с просьбой помочь застрявшим в Армении россиянам.

— К сожалению, Грузия — единственный вариант вернуться домой, в Россию. Армяно-турецкая граница закрыта, через Азербайджан нет возможности объехать, т.к. помимо сложных отношений с Арменией на таможне Азербайджана есть правило: берётся залог в размере $3000, возвращается только при выезде. Денег у ребят нет. Последняя граница Армении — Иран, требуется виза, которой нет. Таким образом люди оказались зажатыми четырьмя странами, через которые не проехать, — говорится в тексте петиции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!