Гендиректор «Лукойл-бункер» отметил девятилетие сына на 27 млн рублей

Гендиректор «Лукойл-бункер» отметил девятилетие сына на 27 млн рублей

53486
На детском празднике выступили Иван Ургант, Ксения Собчак и Николай Басков, ознаменовал торжество салют, всполошивший жителей Курортного района.

День рождения Наиля Беглова, сына генерального директора компании «Лукойл-бункер» Али Беглова, отметили в Северной столице. Бизнесмен потратил на подготовку и проведение праздника 390 тыс. евро. Ведущими праздника стали Ксения Собчак и Иван Ургант, выступили на торжестве Сергей Шнуров и Николай Басков. Life78 стали известны самые интересные детали праздника, который развернулся в загородном ресторане в элитном поселке «Солнечное».

Девятилетие Наиля имеет шансы стать самым дорогостоящим торжеством в истории Курортного района. Празднование проходило в режиме особой секретности. Чтобы детали вечеринки не стали предметом обсуждения завистников, заказчики подписывали с организаторами договор о неразглашении.

Над сценарием праздника, оформленном в стиле «Школы суперагентов», постарались десятки людей: оформители, аниматоры, музыканты, каскадеры и трюкачи. К ресторану с двумя просторными залами возвели три дополнительные игровые зоны с утеплением и оригинальным оформлением на прилегающей территории.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

По сценарию праздника дети перевоплощались в суперагентов-шпионов, находили подсказки и выполняли задания. Заранее узнав персональные размеры каждого юного гостя, детям приобретали костюмы для праздника, при входе каждому вручали шпионский чемодан.

Фото: скриншот из инстаграма

Подсказки передавались детям по специальному радио, за звук отвечала отдельная компания техников.

А чтобы доставить очередную записку, организаторы торжества наняли целую команду каскадеров-экстремалов. Вооруженные игрушечными автоматами, трюкачи даже изобразили разбойное нападение и передали друзьям именинника очередную записку с подсказкой.

К слову, самого Наиля удалось увидеть далеко не всем артистам. Ребенка увидели только те, кто работает с семьей не первый год. Остальных же просили удалиться в шатер и не выходить из него, пока в ресторан заходит семья именинника в сопровождении охраны.

Как удалось выяснить Life78, детская часть праздника, которая включала сценарий программы под названием «Шоу химиков», работу каскадеров, возведение конструкций для дополнительных игровых зон, обошлась отцу именинника приблизительно в 130 000 евро.

Фото из соцсетей

Для родных и друзей Беглов, в свою очередь, устроил концертную программу. Ведущими вечера стали Ксения Собчак и Иван Ургант, развлекать гостей доверили Сергею Шнурову, Николаю Баскову, Семену Слепакову и другим артистам. Общая сумма гонорара этих звезд составляет порядка 250 000 евро.

Фото: скриншот из Инстаграма Ксении Собчак

Среди них самый большой гонорар – 80 000 (+200 тысяч на технический райдер) требует лидер группы «Ленинград». Самые скромные цифры озвучивает менеджмент дочери бывшего мэра Санкт-Петербурга — Ксении Собчак — 25 000 евро (при этом в райдер телеведущей входит также 2 авиабилета бизнес-класса, пятизвездочная гостиница, массаж и маникюр).

Фото: скриншот из Инстаграма

Среди представителей элиты тосты в честь Наиля поднимали старший сын Али Измаиловича — генеральный директор молочного завода «Лосево» Эльдар Беглов, сенатор Вадим Тюльпанов с дочерью и ее мужем Александром Кержаковым. За угощения на столе отвечал шеф-повар ресторана. Каждый из присутствующих мог отведать копченую стерлядь, утку, окорок, запеченный в прованских травах с томатами черри и брусничным соусом, и другие блюда.

Ознаменовали праздник салютом, залпы гремели над Курортным районом около 15-20-ти минут.

Фото: скриншот из Инстаграма

Отметим, что в этот вечер в социальных сетях можно было наткнуться на обсуждение непонятного грохота. Ничего не подозревающие жители района интересовались, откуда может доноситься настолько громкий звук и даже высказывали опасение, что, возможно, залпы связаны с террористическими атаками.

«Что за грохот на улице, кто в курсе? Из окна слышно, журковато немного…», «Мне показалось что где-то что-то взорвалось, я даже мужа разбудила, сказала что страшно», «Это бомбит ИГИЛ*» — делились своими опасениями перепуганные жители Курортного района. Впрочем, самые осведомленные поспешили сообщить, что грохот - это салют в честь дня рождения мальчика.

* ИГИЛ (арабское название ДАИШ). Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

0