Эксперт: Подозреваемый в педофилии бизнесмен насиловал всех своих приёмных детей

Эксперт: Подозреваемый в педофилии бизнесмен насиловал всех своих приёмных детей

23470

Фото: © Лайф

Для усыновлённых богатым петербуржцем мальчиков то, что делал с ними опекун, казалось нормой жизни.

Психолог, эксперт по сексуальным преступлениям Андрей Лапов пообщался с подозреваемым в растлении несовершеннолетних Георгием Томашевичем, а также с пострадавшими детьми и пришёл к шокирующим выводам.

— Все дети, которые находились в этой семье, в той или иной мере подверглись сексуальному насилию со стороны Георгия Томашевича, — говорит Лапов. — Следователям буквально по крупицам приходилось собирать информацию, которую дети выдавали в разрознённом порядке, и из неё складывать картину того, что творилось в этом доме.

По словам психолога, для детей не представлялось возможным, что может быть как-то по-другому, то есть для них это было нормой жизни. Следователям было очень сложно общаться с этими детьми, потому что те понимали, если говорить правду, то их отправят обратно в детский дом. Но когда заговорил один, стали говорить и другие.

Сам Георгий Томашевич не подтверждает, но в то же время и не опровергает того, что ему инкриминируют.

— Он изначально не воспринимал того, что дети всё-таки расскажут правду. Поэтому первая реакция Григория была: "Никто ничего не говорит". Но когда ему сообщили, что дети дали показания, он прекратил всякое общение со следствием, — отмечает Андрей Лапов.

По мнению эксперта, в данном случае нельзя винить ни социальные службы, ни органы опеки.

— Самому старшему ребёнку, которого Томашевич брал под опеку, уже 26 лет, то есть это происходило на протяжении достаточно длительного времени, — подчёркивает психолог. — В эту семью помимо домработницы приезжали и логопед, и учитель английского языка. Но все они могли и не догадываться, что творится в доме, так как чаще всего это происходило в выходные дни и ночное время.

Напомним, с заявлением на 55-летнего предпринимателя, усыновившего семерых детей, в правоохранительные органы обратился директор Центра содействия семейному воспитанию № 15. В Следственном управлении СК по Ленинградской области в отношении Георгия Томашевича возбудили уголовное дело по статье "Насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста".

На данный момент в доме подозреваемого в педофилии, расположенном в деревне Касимово Всеволожского района, проходят обыски. Дети переданы органам опеки, с ними работают психологи и следователи. По словам адвоката Томашевича, мальчики отличаются девиантным поведением, один даже порезал одноклассника.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×