Скандал и потасовка с правозащитником в колонии попали на видео

Скандал и потасовка с правозащитником в колонии попали на видео

3557

Фото: ©L!FE

Активист Общественной наблюдательной комиссии Борис Пантелеев был задержан во время проверки колонии после того, как один из подсудимых передал ему конверт.

Правозащитник Борис Пантелеев во время своей проверки исправительной колонии № 6 "Обухово" был задержан охраной учреждения. Инцидент произошёл после того, как один из заключённых передал Пантелееву конверт, в котором якобы находились жалобы пяти подследственных на сотрудников ИК. Подробности скандального посещения колонии были зафиксированы видеорегистратором, их прислал пользователь приложения LifeCorr (можно скачать для iOS и Android).Борис Пантелеев нагрянул в колонию после того, как один из заключённых выпал из окна пятого этажа. Резонансный инцидент произошёл в марте этого года. Примечательно, что заключённый выжил и оказался в больнице. Правозащитник приехал в ИК, чтобы выяснить подробности произошедшего.

На видеокадрах запечатлена практически вся проверка. Можно увидеть, как Пантелеев ходит по помещениям колонии, разговаривает с её сотрудниками. В какой-то момент один из заключённых передал ему конверт. Сотрудники колонии заметили это и попытались отобрать конверт. Завязалась потасовка.

Фото: ©L!FEПантелеев сразу заявил о том, что вызовет полицию — зафиксировать административное правонарушение. Из колонии примерно спустя час он вышел уже в сопровождении полицейских и направился в участок.

По информации Лайфа, согласно внутреннему распорядку колонии все письма заключённых должны быть утверждены в канцелярии из-за возможных утечек информации. В данном случае этого не было сделано, поэтому сотрудники и вмешались в ситуацию.

Однако позиция Пантелеева кардинально отличается от мнения работников учреждения: он считает, что письма не должны утверждаться у кого-либо в колонии.

— Действия одного из сотрудником ИК № 6 могут быть квалифицированы как мелкое хулиганство. В частности, из-за неуважительного отношения и нецензурной брани в общественных местах. Сотрудники колонии пытались отобрать письмо, а потом около часа не давали покинуть стены учреждения. Ни прокурор, ни судья на грубейшие нарушения внимания не обратили. Мы подадим жалобу в квалификационную коллегию судей и прокурору Ленинградской области, — сообщил Лайфу член ОНК Борис Пантелеев.

На следующий день после инцидента все жалобы заключенных были переданы в прокуратуру Ленинградской области.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!