Пока Смольный менял генподрядчика, "Зенит-арена" покрылась плесенью

Пока Смольный менял генподрядчика, "Зенит-арена" покрылась плесенью

2803

© L!FE

В распоряжение Лайфа попали свежие фотографии со стадиона, на котором остановили работы из-за смены генерального подрядчика: подтрибунные помещения по-прежнему затоплены водой, а на стенах из-за высокой влажности успел образоваться грибок.

В редакцию Лайфа гражданский журналист через приложение LifeCorr (можно скачать для iOS и Android) прислал свежие фотографии с "Зенит-арены". Пока в Смольном подводят итоги конкурсов по выбору нового генподрядчика, стадион продолжает тонуть в воде, а уже построенные конструкции покрываются плесенью.

Большинство работ на "Зенит-арене" приостановили после того, как Смольный расторг госконтракты с прежним генподрядчиком "Трансстроем", при этом передвигаться по территории объекта уже не первую неделю можно только в резиновых сапогах.

Раньше в Смольном жаловались на плохую погоду и ссылались на проблемы с крышей, обшивку которой дважды за последний месяц сносило ветром. В последние дни в Петербурге не слишком дождливо, но болото на арене и в подтрибунных помещениях никуда не делось.

В результате на стенах в подтрибунных помещениях давно образовался грибок, с которым не спешат бороться.

Не лучше выглядят полы и там, где влага слегка отступила.

Контракт Смольного с "Трансстроем" расторгнут в конце июля — за полгода до истечения сроков сдачи объекта. К этому времени удалось завершить лишь 85% необходимых работ. Если стадион не успеют сдать к декабрю, матчи Кубка Конфедераций в Петербурге придётся отменять.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×