Дошедший до Рио путешественник вернулся обратно в Петербург

Дошедший до Рио путешественник вернулся обратно в Петербург

1605

Фото: ©L!FE

На Родину петербуржец приехал только для того, чтобы сделать визу. После того как он уладит все дела, его пешее путешествие продолжится.

В Петербург вернулся путешественник Сергей Лукьянов, дошедший пешком до Рио-де-Жанейро. Как признался петербуржец, домой он приехал только для того, чтобы сделать Шенгенскую визу. Затем его путешествие продолжится, он летит в Африку, чтобы пройтись по ней пешком. Потом путешешественник отправится на пароме до Италии, чтобы посмотреть Европу и вернуться затем уже домой.

Рассказывая про Рио, Лукьянов заметил, что главным для него было путешествие, а Олимпиада — это уже по ходу дела.

— Зашёл, заскочил. Бразилия была не готова к Олимпиаде, людям она была не нужна, — сказал петербуржец.

Путешественник признался Лайфу, что на одной из границ у него забрали любимую ложку. А самым тяжёлым оказалось пересечение границы между Китаем и Вьетнамом, где пускают только местных жителей. Можно было пройти, только сделав лишний крюк в 500 километров. А виза уже закончилась.

За время своего путешествия Лукьянов истоптал семь пар кроссовок, в день он проходил не менее 50 километров. Ночевал, где придётся, когда в отелях, когда под открытым небом.

Своё путешествие Сергей Лукьянов начал в апреле 2015 года на Дворцовой площади в Петербурге. За 496 дней он преодолел 18 272 километра пешком и один раз летел на самолёте через океан. Изначально сообщалось, что в Петербург путешественник вернётся весной 2017 года.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×