ФСБ пришла с обысками в офис генподрядчика "Зенит-арены"

ФСБ пришла с обысками в офис генподрядчика "Зенит-арены"

17873

Фото: © Андрей Стенин/РИА Новости

В пресс-службе компании сообщили, что работа в офисе не прерывалась и идёт как обычно.

Утром в среду сотрудники ФСБ при поддержке спецназа "Град" пришли с обысками в офис компании "Метрострой" на Загородном проспекте Санкт-Петербурга.

— Работают сотрудники ФСБ в здании нашего управления. Управление работает в штатном режиме. Ничего страшного не происходит, — сообщили Лайфу в пресс-службе "Метростроя".

Информацию об обысках Лайфу подтвердили и в ФСБ.

— Мы подтверждаем факт участия наших сотрудников в проводимых мероприятиях, но не комментируем их цель и результаты, — отметил начальник пресс-службы УФСБ России по Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Кочетков.

Напомним, что в марте ФСБ уже проводила обыски в головном офисе "Метростроя". По одной из версий, та проверка была связана с контрактами на строительство Невско-Василеостровской и Красносельско-Калининской линий метро. По неофициальной информации, оперативники ФСБ предполагают, что при строительстве этих двух участков метро были допущены серьёзные нарушения. В частности, какие-то работы были якобы выполнены не в полном объёме, другие — не проводились вообще, а денежные средства за эти работы были присвоены. Речь может идти о сумме более 50 миллионов рублей.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×