На юге Петербурга водитель эвакуатора хотел увезти маршрутку с пассажирами

На юге Петербурга водитель эвакуатора хотел увезти маршрутку с пассажирами

1759

Фото: © L!FE 

В Петербурге на улице Коллонтай в Невском районе пытались эвакуировать маршрутное такси вместе с четырьмя пассажирами в салоне и водителем.По словам индивидуального предпринимателя Ферузы Л., которой принадлежат несколько транспортных средств, в 2016 году Смольный отменил тендер на распределение маршрутов среди предпринимателей. Сложилась такая ситуация, когда некоторые владельцы маршруток не смогли принять участие в конкурсе именно из-за его отсутствия. С другими же перевозчиками городом был заключён договор на основании прошлого тендера.

Однако те предприниматели, с которыми договор не продлили, продолжают выходить на маршруты на свой страх и риск. 

Днём в среду маршрут под номером 269 остановили сотрудники ДПС, после чего транспортное средство приготовились эвакуировать на штрафстоянку.

По словам водителя, к концу поездки осталось всего четыре человека, которые его поддержали. Они не выходили из маршрутки до тех пор, пока на помощь мужчине не пришли владельцы маршрутного такси.

Как рассказала предприниматель Феруза Л., они работают без маршрутных карт, так как не проходили тендеры. Однако у них есть лицензия транспортной инспекции на перевозку пассажиров более восьми человек.

— Маршрутная карта мне не выдавалась на основании того, что у меня есть ответ из комитета по транспорту, что тендеры не проводились, а маршрутные карты выдаются только на основании тендеров, — уточнила женщина.

Напомним, в июле на транспортные средства, принадлежащие предпринимательнице Ферузе Л., уже происходила атака со стороны властей. Тогда водителя маршрутки более суток продержали в камере предварительного заключения без объяснения причин.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×