У входа на "Зенит-арену" могут появиться бронзовые Аршавин и Кержаков

У входа на "Зенит-арену" могут появиться бронзовые Аршавин и Кержаков

2347

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Городской комитет по строительству объявил голосование по выбору достойных монумента футболистов.

Комитет по строительству Петербурга объявил голосование по выбору скульптур футболистов, которые могли бы возвести перед строящимся стадионом на Крестовском острове. Жителям города предложили определить, какой из спортсменов наиболее достоин монумента у "Зенит-арены".

В середине июля Министерство спорта РФ разослано в региональные федерации письма с просьбой назвать имена легендарных советских и российских футболистов, чьи бронзовые скульптуры могут появиться у стадионов, на которых будут проходить матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

В среду на официальной странице Комитета по строительству Петербурга в "твиттере" появился опрос на тему "Скульптуры каких наших легендарных футболистов хотите видеть возле стадиона". Среди вариантов — действующие игроки, например зенитовец Александр Кержаков и ныне выступающий за казахстанский "Кайрат" Андрей Аршавин. Также можно проголосовать за Вячеслава Малафеева, недавно завершившего карьеру.

 
 
 

Скульптуру также предложили возвести в честь советских футболистов, оставивших яркий след в истории "Зенита" — Фридриха Марютина, Геннадия Поповича, Льва Бурчалкина, Алексея Степанова, Юрия Морозова и Павла Садырина.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×