Жертва коллекторов: Я должник, но не убийца и педофил

Жертва коллекторов: Я должник, но не убийца и педофил

53934

Фото: © РИА Новости/Владимир Трефилов

Мужчина, которого коллекторы под видом полицейских обвинили в убийствах и изнасилованиях, рассказал, что задолжал нескольким микрофинансовым организациям.

На днях житель Соснового Бора Максим Степанов получил в социальной сети "ВКонтакте" неприятно поразившее его сообщение. Неизвестный прислал ему объявление, в котором его, мирного сотрудника ЗАО "Спецхиммонтаж", обвиняли в самых страшных из возможных преступлений. По версии создателя объявления, Максим был виновен в целой серии убийств и изнасиловании детей. На вопрос "Что за чушь?" распространитель объявления ответил жёстким требованием вернуть долг.

Максим признался Лайфу, что действительно задолжал нескольким микрофинансовым организациям, однако это всё, в чём он виновен. 

— Я имел официальный кредит в банке, но в процессе жизненных перипетий, чтобы погасить один, влез в несколько микрофинансовых организаций. Не сразу – из одной в другую, так получилось. На днях, 14 сентября, в социальной сети "ВКонтакте" неизвестное мне лицо присылает информацию ужасного содержания – о том, что я убийца, педофил, нахожусь в розыске, скрываюсь.

Шантажист пообещал распространить объявление по всем существующим социальным сетям, а также отправить в личные сообщения друзьям и знакомым Максима, если тот в ближайшее время не погасит долг. Однако попытки жертвы пообщаться с неизвестным и уточнить, к какой конкретно организации он относится и какова сумма долга, не возымели успеха. "Верни долг!" — всё, что получил в ответ житель Соснового Бора. 

— Не знаю, не могу утверждать, от какой это организации, но в сообщении, прикреплённом к этой писанине, было "верни долг". Попытался с ним переписываться, что нет на данный момент средств, и какая сумма, что за организация, – в ответ только: "До вечера верни долг!" 

Единственной "зацепкой" оказался номер телефона, указанный в сообщении.

— Что поразило: указаны как бы телефоны внутренних органов, — поделился Максим.

Однако при поиске в Интернете этот же номер обнаружился на сайте коллекторского агентства.

Через несколько минут после получения Максимом злополучного сообщения объявление действительно появилось в нескольких популярных группах "ВКонтакте".

— Люди знающие отреагировали правильно, но кто не знает: вот, я не скрываюсь, не убийца и не педофил. Что касается задолженности – да, должник, но не такие гадости, – прокомментировал случившееся пострадавший. 

По данным Лайфа, в полиции знают о подобном способе поиска должников, когда коллекторы называют себя сотрудниками правоохранительных органов. Как стало известно редакции, мужчина, распространяющий информацию, сам объявлен в розыск.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!