Адвокат Уткин: Я нашёл свидетелей, которые подтвердят невиновность Грозовского

Адвокат Уткин: Я нашёл свидетелей, которые подтвердят невиновность Грозовского

7383

Фото: © vk.com

По словам общественного защитника обвиняемого в педофилии священника Андрея Мурашко, пять гинекологических экспертиз говорят о том, что в отношении фигурирующих в деле девочек не было совершено сексуального насилия.

Члены семьи Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии, а также его защитники собрали 20 сентября пресс-конференцию с целью создать общественный контроль над его делом. 

Так, адвокат Михаил Уткин заявил, что нашёл свидетелей, которые подтверждали невиновность и невозможность священника Грозовского совершить преступления, в которых его обвиняют. Защитник ходатайствовал об их допросе, но за два дня до экстрадиции его отвели от участия в деле. Отстранение адвокат уже обжаловал в ГСУ СК РФ и прокуратуре.

— Грубейшие нарушения были и при предъявлении обвинения. Так, были нарушены права на защиту. Следователь пришёл с каким-то адвокатом и постановление прочитал, Грозовский его не подписал. Участвующий в деле адвокат Кузнецов не мог в субботу присутствовать, вынесли без него обвинение, — заявил Уткин. 

По словам общественного защитника Грозовского Андрея Мурашко, пять гинекологических экспертиз говорят о том, что сексуального насилия в отношении фигурирующих в деле девочек не было. 

— Ширина кровати-полуторки в лагере — 132 см. Якобы туда отец Глеб лёг между двумя девочками. Но он просто не поместился бы. Как он мог лечь и совершить действия сексуального характера? При этом показания девочек одинаковые, слово в слово. Кто-то эти показания написал и расписался не их подписями. Сейчас девочки вообще живут за границей, — говорит Мурашко. 

Как сообщил протоиерей Свято-Троицкого Измайловского собора Константин Пархоменко, мама израильской девочки также написала заявление, что их ребёнка домогался отец Глеб, но потом призналась, что ей дали большую взятку – 50 тысяч долларов. После этого Израиль снял все обвинения против священника. 

Напомним, Грозовский был экстрадирован из Израиля в Россию 7 сентября и передан в руки сотрудников полиции. По данным следствия, священник в 2011-м и 2013-м надругался над несколькими несовершеннолетними в детских лагерях в Ленинградской области и Греции. В ноябре 2013 года, когда Грозовский находился в Израиле, его объявили в международный розыск. 

В январе 2015 года окружной суд Иерусалима удовлетворил запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции священника, но она была отложена из-за обращения его адвоката в Высший суд справедливости с жалобой на действия Минюста и требованием гарантировать священнослужителю безопасность на родине. В начале августа Высший суд Израиля отклонил апелляцию на экстрадиционный ордер.

Грозовскому предъявлено обвинение в совершении "Насильственных действий сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летия". Сейчас он находится в двухместной камере "Крестов".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!