В студенческом совете предложили вузу извиниться за подмену головы на афише

В студенческом совете предложили вузу извиниться за подмену головы на афише

2377

Фото: © vk.com

По мнению председателя городского студсовета, если национальный подтекст при замене был, то студент вправе требовать извинений.

Председатель Петербургского студенческого совета Александр Низов считает, что студент университета профсоюзов вправе требовать извинений за подмену его головы на афише вуза.

— Нужно разобраться, был здесь национальный подтекст и злой умысел, либо сотрудники вуза просто захотели каким-то образом улучшить картинку. Нужно, чтобы молодой человек сам обратился к руководству и решил проблему внутри учреждения. Если национальный мотив всё-таки был, молодой человек может требовать извинений, — отметил Низов.

По его мнению, вряд ли потребуется проверка образовательного учреждения, если конфликт между студентом и руководством вуза будет улажен.

Санкт-Петербургский гуманитарный университет на плакате ко Дню первокурсника заменил студента-башкира с оригинала фотографии на парня со славянской внешностью. В оригинальной версии изображения слева стоит парень с восточной внешностью и держит студенческий билет. Однако в финальном дизайне плаката с помощью графического редактора поставили голову другого молодого человека, оставив при этом костюм и галстук-бабочку с первоначальной фотографии. Других героев фото изменения не коснулись.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!