Петербурженка, оставившая детей дома одних: Я планирую работать няней

Петербурженка, оставившая детей дома одних: Я планирую работать няней

4805

Фото: © L!FE

Женщина, у которой органы опеки забрали детей, твёрдо намерена встать на путь исправления и отказаться от алкоголя.

Петербурженка Анна, которая оставила 11-месячного и шестилетнего сыновей одних дома, чтобы выпить спиртное, до декрета работала няней в детском садике. В будущем она планирует вернуться на свою должность.

— У меня там сохранено место, я планирую выйти потом, а может быть, даже сейчас, раз так получилось, — говорит женщина.

По словам Анны, органы опеки забрали у неё детей. Одного из сыновей оформляют в дом малютки, другого — в детдом. С ними она сможет видеться каждый день и забирать на выходные домой.

— Мне дали полгода на исправление. Я буду возвращать детей, буду исправляться. И, может быть, получится выйти на работу на эти полгода, чтоб денег было побольше, — заявляет Анна.

Как утверждает сама петербурженка, проблемы с алкоголем были у неё всегда, а накопившиеся трудности только усугубили ситуацию.

— Я осталась одна с двумя детьми, денег не хватает. Нервы у меня не железные. Видимо, я сдулась и налегла на бутылку, — признаётся мать-одиночка.

Растить двоих детей одной женщине очень трудно. С работы за отпуск по уходу за ребёнком ей платят всего 8700 рублей. Отец второго малыша даёт по четыре тысячи каждые две недели — но и этого крайне недостаточно. А от первого мужа нет вестей вот уже 3,5 года.

— Надо покупать памперсы, салфетки, еду. Очень много еды, потому что один большой, ест хорошо. Мне очень тяжело, — жалуется Анна.

Теперь с Анной, по её предположениям, будет работать психолог. Она же, в свою очередь, твёрдо намерена исправиться и стать примерной матерью, но больше рожать женщина не хочет.

— Я верну своих детей. Конечно, я скучаю, без них дома пусто как-то. Я звонила сегодня в больницу, там сказали, что всё хорошо, кушают нормально. Завтра поеду туда, — пообещала петербурженка.

Напомним, в Выборгском районе Петербурга жильцы дома на проспекте Энгельса обратились в полицию, сообщив, что в соседней квартире плачут маленькие дети, мать которых ушла неделю назад. Мальчиков госпитализировали. Позже выяснилось, что женщина оставила сыновей этим же вечером, а её соседи сильно преувеличили. Однако этим случаем заинтересовались органы опеки.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×