Дубль Дзюбы принёс "Зениту" лишь одно очко в Каспийске

Дубль Дзюбы принёс "Зениту" лишь одно очко в Каспийске

1823

Фото: © РИА Новости/Игорь Руссак

Завершился матч восьмого тура чемпионата России по футболу между "Анжи" и "Зенитом".

Команды активно начали встречу. "Зенит" сразу забрал мяч под свой контроль и начал искать ключи к воротам махачкалинского клуба. Питерцы с начала матча стали применять высокий прессинг и коллективный отбор, который давал свои плоды.

На 6-й минуте Смольников хорошо пробивал метров с 20 по центру, но мяч, задев защитника, ушёл на угловой.

Вскоре Олег Шатов изумительно исполнил подачу с углового на дальнюю штангу, где Артём Дзюба головой переправил мяч в ворота Беленова, — 1:0. "Анжи" играл вторым номером и старался играть в дебюте встречи очень компактно, но порой хозяева допускали серьёзные ошибки в обороне, которые вполне могли превратиться в серьёзные проблемы. 

На 18-й минуте стало понятно, что тактика махачкалинского клуба не работает, и "Зенит" удвоил своё преимущество. Олег Шатов со стандарта выдал сильный прострел низом, Витсель подставив ногу, немного подправил мяч, который удачно попал к Дзюбе, и Артём использовал предоставленный шанс, вколотив мяч под перекладину — 2:0. На 27-й минуте Святослав Георгиевский забежал в штрафную "Зенита" и получил по ногам от Нету. Судья сразу указал на точку. Бериша сильно приложился к мячу и вколотил его в левый нижний угол ворот Михаила Кержакова. Вратарь угадал, но дотянуться до мяча не смог.

На 40-й минуте Дзюба мог оформить хет-трик. Форвард без особых помех выпрыгнул на подачу Шатова с углового, но мяч после удара прошёл рядом со штангой.

В первом тайме "Зенит" показал хороший атакующий футбол, и такая игра, безусловно, порадовала болельщиков сине-бело-голубых. Петербуржцы переиграли в первой 45-минутке своего соперника по всем статьям.

После первого тайма замен не было. Уже на 47-й минуте "Зенит" мог забить третий мяч в ворота "Анжи". Дзюба сделал отличный проникающий пас на ход Маку, но Роберт с линии штрафной ударил мимо ворот.

Сине-бело-голубые хорошо атаковали, однако махачкалинцы стремились не менее рьяно отвечать, хорошо действуя на контратаках. На 53-й минуте Георгиевский опасно прострелил на дальнюю штангу, но Филиппу Будковскому не хватило шага, чтобы переправить мяч в ворота Кержакова.

Уже в следующёй атаке "Зенит" мог забить. Аксель Витсель с дальней дистанции пробил на силу в ближнюю девятку — Беленов спас "Анжи". На 56-й минуте Роберт Мак ушёл с поля, его заменил Александр Кокорин. На 57-й минуте Дзюба с линии штрафной с лёта пробил прямо в Беленова, который, несмотря на два пропущенных мяча, смотрелся в целом хорошо.

На 60-й минуте Олег Шатов мог стать автором третьей голевой передачи в этом матче, но Кокорин пробил с 25 метров на исполнение не точно. Спустя две минуты уже сам Олег мог забить, но защитник соперника вовремя накрыл удар, переведя мяч на угловой.

На 64-й минуте "Анжи" наказал "Зенит" за расточительность. Витсель потерял мяч перед своей штрафной, а Янник Боли технично развернулся, быстро приняв решение, ударил и попал в спину Кришито, и от корпуса Доменико мяч по высокой дуге отправился в ворота обескураженного Кержакова. Сразу же последовала реакция тренерского штаба "Зенита" на происходящее на поле: вместо Витселя на поле появился Маурисио.

"Анжи" после второго забитого мяча не стал закрываться. К 70-й минуте матч никого не мог заставить заскучать. Команды показывали хороший атакующий футбол. На 72-й минуте Хави Гарсия получил заслуженную жёлтую карточку, и "Анжи" получил шанс на опасный штрафной с 20 метров чуть правее от центра, но Георгиевский пробил выше стенки и выше створа ворот.

Махачкалинцы показывали очень хороший и раскрепощённый футбол, совсем не боясь своего более звёздного соперника.

На 79-й минуте Беленов сотворил невероятный сейв. Шатов закинул мяч в штрафную на Дзюбу, а Артём сделал скидку во вратарскую, откуда головой пробил Жулиано, — Беленов среагировал и спас свою команду. После этого момента вместо Олега Шатова на поле вышел Лука Джорджевич.

Концовка встречи проходила без центра поля. Обе команды хорошо действовали в атаках, играя с явным желанием одержать победу.

На 89-й минуте "Зенит" получил шанс на опасный штрафной с 20 метров по центру. Жулиано пробил в стенку, а подхвативший мяч Кокорин пробил мимо ворот. Как итог — закономерная ничья, обе команды заслуживали победу. Сине-бело-голубые увозят из Каспийска домой одно очко.

Следующий матч в рамках чемпионата России "Зенит" проведёт на "Петровском" 2 октября против московского "Спартака".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!