Спасший женщину от изнасилования: Люди пишут, что я стал примером для сыновей

Спасший женщину от изнасилования: Люди пишут, что я стал примером для сыновей

9299

Фото: © L!FE

Сергей Крылов рассказал Лайфу, что написал о происшествии на эмоциях и не ожидал такой бурной реакции в соцсети.

Житель петербургской окраины Сергей Крылов в одночасье стал героем для многих горожан. Бывшего десантника, спасателя МЧС, а сейчас предпринимателя благодарят женщины за то, что спас от возможного насильника жительницу соседнего дома. Благодарят и мужчины. Теперь будут ставить Сергея в пример своим сыновьям. Сам Сергей такой реакции не ожидал. Говорит, что написал в Интернете на эмоциях, так как его задело равнодушие людей.Парень рассказал Лайфу, что происходило во дворе дома № 119 на проспекте Народного Ополчения.

— Собирался пойти спать, думаю перед сном пойти покурить. Вышел, услышал приглушённые крики с улицы. Недолго думая, кроссовки надел и выскочил, — рассказывает Сергей. — Звуки были специфические довольно. Ну, приглушённые, как будто зажатый рот. Подбегаю, здесь стоит женщина на коленях, мужчина рядом с ней стоит, держит за волосы и бьёт по лицу, — вспоминает Сергей ночные события.

Увидев молодого человека, мужчина подтянул штаны и убежал. Сергей понял, что происходило, и погнался за ним. Остановил, задержал.

— Пока ждали сотрудников полиции, пару-тройку вопросов ему задал. Ему порядка 40 лет, есть жена и двое детей. Я не медик, но алкоголем от него пахло. Женщина сопротивлялась. Она сказала, что залила ему перцовкой глаза, поэтому они у него слезились, — рассказал парень.Пострадавшей женщине 50 лет. Её увезли сотрудники скорой помощи. Сейчас она находится в больнице. Своему спасителю она рассказала, что просто вышла за водой ночью.

В момент, когда всё происходило, рядом никого не было, вспоминает Сергей. В окнах первого этажа был включён свет, но никто не реагировал на происходящее на улице. Молодого человека это задело.

— Женщина вела себя адекватно, несмотря на полученные травмы: неё была разбита голова, шла кровь. И мы подошли к торговому комплексу. Там уже были люди на машинах: то ли таксисты, то ли ещё кто-то. Я уже криком подозвал: давайте вызывайте милицию, скорую, давайте аптечку. Люди стали суетиться. Помог водитель машины, помог охранник комплекса, — говорит парень. — То есть люди смотрели со стороны, и никто даже не подходил. То есть они видели, что лежит человек с руками за головой, женщина вся в крови, но это никого не касалось.Когда он написал эту историю в популярном городском сообществе в соцсети "ВКонтакте", она сразу же всколыхнула пользователей. За несколько часов запись набрала больше тысячи комментариев. А Сергею до сих пор пишут личные сообщения.

— Больше 300 сообщений уже. Люди пишут, каждую минуту приходят комментарии. "Спасибо, что ты есть. Спасибо, что ты это сделал", — пишут женщины. Пишут мужчины: "Ты красавчик, молодец, я бы сделал так же". Или: "Ты пример, я буду воспитывать сына так же", — рассказывает молодой человек. — Очень приятные слова. Я не ожидал такого. Я написал это на эмоциях. Хочется сказать всем: не проходите мимо. Если вы пройдёте мимо, это может стоить кому-то жизни.

Сергей Крылов с 2012 года является членом Молодёжной службы безопасности. Руководитель организации Леонид Армер рассказал Лайфу, что подобный поступок в духе его подопечного. Парень уже не раз проявлял свою активную гражданскую позицию. Недавно разгонял шумную компанию во дворе, ввязался в драку и даже получил бутылкой по голове. Но довёл дело до конца и сдал нарушителей полицейским.

— Сергей вообще по жизни так настроен. Для него это жизненный принцип. Если бы таких людей было бы побольше, нам всем было бы поспокойнее, — рассказал Леонид. — Серёжа ищет себя. Несколько раз мы с ним разговаривали, и, наверное, неплохо бы ему при таких жизненных убеждениях работать в правоохранительных органах, но он пока думает.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×