"Зенит" переиграл "Спартак" на "Петровском"

"Зенит" переиграл "Спартак" на "Петровском"

3107

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

В Петербурге завершился матч девятого тура чемпионата России по футболу между "Зенитом" и "Спартаком".

С первых минут "Спартак" начал с активных атакующих действий. Несколько неплохих моментов поочерёдно имели Зе Луиш, Промес и Попов, но защитники "Зенита" справились с атакующим напором гостей и не позволили обратить опасные моменты в голы.

На 16-й минуте хозяева получили прекрасную возможность открыть счёт: Жулиано на левом углу штрафной головой сделал скидку на Витселя, бельгиец обыграл защитника и пробил в направлении пустого угла ворот, но мяч попал в штангу и ушёл за лицевую линию. На 19-й минуте "Зенит" вновь организовал опасную атаку, Дзюба слева обыграл защитника, отдал передачу низом на Жулиано, но Ещенко остановил мяч рукой. Арбитр назначил пенальти в ворота Реброва, к мячу подошёл штатный пенальтист петербургского клуба Доменико Кришито и реализовал одиннадцатиметровый, мяч от штанги отлетел в сетку — 1:0.

На 28-й минуте Кокорин нарушил правила против Зобнина, арбитр назначил штрафной удар в 33 метрах от ворот. Промес обвёл стенку прямым ударом, Лодыгин отбил мяч перед собой, но на добивании оказался Бокетти, который пробил в ближний угол ворот — 1:1.

Для того чтобы снова выйти вперёд, "Зениту" понадобилось шесть минут. Жирков прорвался по левому флангу, обыграл Фернандо и сделал заброс в штрафную на Мака. Словак на рывке ушёл от защитника, прострелил вдоль ворот, Дзюба в падении замкнул прострел – 2:1.

Однако через четыре минуты красно-белые снова установили равновесие в счёте: Промес подал угловой, Зе Луиш оказался один на дальней штанге и головой отправил мяч в угол ворот Лодыгина — 2:2. В первом тайме "Зенит" получил ещё один шанс выйти вперёд, но Сергей Иванов зафиксировал у Кокорина положение вне игры. На перерыв команды ушли с ничейным счётом — 2:2.

С первых минут второго тайма команды продолжили действовать на встречных курсах, играя практически без центра поля. На 53-й минуте Жулиано получил пас в штрафной от Смольникова и сделал хитрый пас пяткой на Кокорина, но нападающий "Зенита" находился в офсайде. На 61-й минуте Жулиано получил передачу на подступах к штрафной, подработал себе под правую ногу и отдал проникающую передачу в штрафную между двух защитников на подключившегося Витселя. Бельгиец немного сместился влево и вторым касанием пробил в ближний угол, мяч рикошетом от Реброва влетел в ворота — 3:2.

После третьего забитого "Зенитом" мяча обе команды заметно сбавили темп. Хозяева сделали акцент на обороне и попытались сыграть на удержание победного счёта, а "Спартак" раз за разом предпринимал неудачные попытки проникнуть в штрафную соперника.

На 80-й минуте красно-белые потеряли мяч после розыгрыша углового, трое игроков "Зенита" убежали в атаку против троих защитников, Кокорин из центра штрафной покатил налево, где Юсупов из убойной позиции не попал в пустой угол ворот.

На 83-й минуте "Спартак" организовал очень опасную атаку, которая завершилась мощным ударом Промеса — Нету выбил мяч с ленточки ворот. Спустя две минуты Кокорин ворвался в штрафную с мячом, Ещенко сфолил против него, и судья назначил второй пенальти в ворота Артёма Реброва. На этот раз к мячу подошёл Жулиано и отправил мяч в притирку со штангой — 4:2. В концовке основного времени матча гости создали очередной опасный момент, который завершился мощным ударом Боккетти — мяч попал в сетку с внешней стороны. Судья добавил ко второму тайму четыре минуты, но в добавленное время никому из команд отличиться не удалось. Как итог — победа "Зенита" со счётом 4:2.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!