Врач, сломавший челюсть пациентке, хотел приобщить к делу купленную справку

Врач, сломавший челюсть пациентке, хотел приобщить к делу купленную справку

3152

Фото: © L!FE

Стоматолог намеревался предоставить суду документ, в котором говорится о положительном состоянии здоровья потерпевшей.

Стоматолог-хирург Владимир Дамианиди, который во время платной операции сломал нижнюю челюсть пациентке Ларисе Тарасовой, пытался приобщить к делу справку о состоянии здоровья потерпевшей, полученную незаконным путём. Врач заплатил в клинику, где лечится женщина, чтобы получить заключение, где говорится, что с ней всё хорошо, однако всё же требуется косметическая операция.

По словам Тарасовой, она узнала о том, что ей сломали челюсть, только лишь спустя практически пять часов с начала операции.

— Мне было плохо, я только постанывала. Он спрашивал: "Больно?", я мотала головой, что да, и он мне докалывал ещё. Я к 9:00 пришла и в 13:30 я узнала о том, что мне сломали челюсть, мне её зашили просто-напросто. Каждый зуб мне прошили проволокой, — рассказала она.

Когда доктор понял, что не справится со своей задачей, то позвонил коллегам из соседней поликлиники и уговорил пациентку поехать туда, где ей и оказали первую помощь.

— Тарасова отметила, что не могла есть в течение четырёх месяцев ничего, кроме жидкой пищи, а первые три месяца только через трубочку.

— И с точки зрения психики на меня это повлияло, и теперь мне кажется, что я точно не такая, как была раньше, — добавила потерпевшая.

Находясь на больничном, женщина потеряла высокооплачиваемую работу и целый год была вынуждена ходить по врачам. Кроме того, потерпевшая и её адвокат не согласны с вменяемым стоматологу обвинением — причинение вреда средней тяжести.

— В соответствии с постановлением правительства, решения, является ли изменения лица обезображивающим или нет, принимает только суд, но в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса, суд не может изменить обвинение, если это ухудшает положение подсудимого. А обезображивание уже относится к тяжкому вреду здоровья, но понятие обезображивания — оно тоже очень относительное. Я не знаю, согласятся ли женщины, чтобы им изменили внешность не в сторону улучшения, а ухудшения, — подытожил адвокат Тарасовой Владимир Жирнов.

Напомним, ранее в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга было направлено уголовное дело в отношении врача, стоматолога-хирурга Владимира Дамианиди, который во время платной операции сломал нижнюю челюсть пациентке.

По версии следствия, после инцидента обвиняемый выполнил ещё одну операцию, на которую у него не было медицинского сертификата, и причинил женщине новые травмы.

Дамианиди вину не признал. Прокуратура Центрального района утвердила обвинительное заключение в отношении врача. Он обвиняется по ч. 1 статьи 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×