Мать представляет в суде учёного, лишившегося яичка после конфликта с ДПС

Мать представляет в суде учёного, лишившегося яичка после конфликта с ДПС

4944

Фото: ©L!FE

Петербургский учёный-физик живёт и работает за границей, поэтому его интересы в суде представляет мать.

11 октября в Калининском районном суде Санкт-Петербурга состоялось судебное слушание по делу инспектора ДПС Михаила Лапшина, которого обвиняют в "превышении должностных полномочий, повлёкшим тяжкий вред здоровью". По версии следствия, во время проверки документов полицейский избил петербургского учёного. Позже пострадавшего мужчину доставили в больницу, где врачи ампутировали ему повреждённое яичко.

Как заявил в суде обвиняемый сотрудник ДПС, инспекторы предложили Карпову, автомобиль которого они остановили, чтобы кто-то принёс ему недостающие документы на машину, так как он жил поблизости. Эвакуатор приехал спустя лишь 40 минут. По словам Лапшина, учёный за это время никому не позвонил. После того, как приехал эвакуатор, чтобы забрать машину, Карпов отказался покинуть своё транспортное средство, и полицейский применил силу. 

В суде супруга учёного сообщила, что несла ему документы на автомобиль. Она даже пыталась бежать вслед за уезжавшей машиной ДПС.

Как заявила в суде мать потерпевшего с его слов, после проверки документов на автомобиль, её сын получил от сотрудника ДПС два удара в пах у машины и несколько ударов, когда он лежал на земле.

Женщина рассказала, что 11 ноября 2015 года пришла к сыну в Елизаветинскую больницу. По её словам, у него на шее были раны, а также синяки на лице. Мать настаивала, чтобы Карпову сохранили повреждённое яичко, но врачи удалили его, так как, по их словам, "сохранять было нечего".

Ранее супруга и мать Карпова в своих показаниях утверждали, что слышали по телефону требования сотрудника ДПС покинуть автомобиль. Об этом женщины сообщили, когда давали показания следователю. Так, по словам матери Карпова, после требований инспектора ДПС она услышала какой-то шум, возню, после чего телефон отключился. В суде женщина отрицала свои показания.

Мать учёного в суде заявила о психологическом воздействии на неё со стороны следователя. По словам женщины, он заставил её подписать неполные показания. Так, в них отсутствовало, что одежда сына была грязной из-за того, что его били на земле. Следователь сказал матери учёного, что мужчина испачкался уже в отделе полиции. Он также отказался фиксировать царапины на шее и синяки на руках у Карпова, так как, по его словам, тот получил эти травмы в больнице.

Следующее заседание по делу состоится 24 октября. 

Напомним, вечером 10 ноября 2015 года капитан Михаил Лапшин остановил на Суздальском проспекте автомобиль. У водителя оказались с собой только права, а документы на машину он забыл. При этом Денис Карпов уточнил, что бумаги находятся у жены, и она может их подвезти. Далее между мужчинами возник конфликт, события которого участники пересказывают по-разному.

— По версии инспектора ДПС, водителя "опеля" задержали, так как тот не имел при себе необходимых документов, а в момент задержания мужчина самостоятельно ударился паховой областью. Показания остальных сотрудников ДПС путаные и не стыкуются друг с другом, — сообщил Лайфу источник в правоохранительных органах.

Однако, по словам учёного, после небольшой словесной перепалки капитан начал наносить ему удары в живот и несколько раз ударил его коленом в пах, после чего повалил на землю и заломал руки.

После этого потерпевший был доставлен в 15-й отдел полиции, а его автомобиль забрал эвакуатор. Там мужчина отпросился у конвоя в туалет, где ему внезапно стало плохо. Учёного госпитализировали на скорой в больницу. Медики диагностировали у пациента "разрыв белочной оболочки левого яичка", его пришлось ампутировать. Расследованием дела занимается ГСУ СК по Петербургу. Подозреваемому инспектору Лапшину предъявлено обвинение в "превышении должностных полномочий, повлёкшим тяжкий вред здоровью".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×