Комиссия решила уволить ефрейтора, служащего в Можайке против своей воли 2 года

Комиссия решила уволить ефрейтора, служащего в Можайке против своей воли 2 года

5663

Фото: © L!FE

Дмитрий Большаков два года боялся оставить службу из-за возможных обвинений в дезертирстве.

Аттестационная комиссия решила уволить механика базы обеспечения учебного процесса ВКА им. Можайского Дмитрия Большакова по семейным обстоятельствам. Об этом Лайфу сообщил сам ефрейтор.

Ранее Большаков ходатайствовал перед командованием об увольнении из-за болезни дочери, которая не может посещать детский сад и поэтому нуждается в постоянном уходе родителей.

– В течение недели должен прийти соответствующий приказ из штаба ВКС, после которого мне выдадут "обходники" и я уволюсь, — рассказал Дмитрий.Видео: © L!FE

Напомним, механик базы обеспечения учебного процесса ВКА им. Можайского два года не мог уволиться из учреждения. 

Весной 2014 года Дмитрий Большаков решил связать свою жизнь с армией, получил в военкомате направление в Можайскую академию, где и должен был заключить контракт.

— В первый же день меня попросили написать рапорт о принятии дел и должности. Сейчас я знаю, что это было незаконно, потому что не был подписан контракт. Тогда, конечно, я этого не  понимал, — рассказывает Большаков. — Не обеспечили жильём, хорошо, что в первую ночь нашёлся человек, который меня пустил переночевать в свою комнату. На следующий день я подал жалобу, что семье негде жить, и сообщил, что служить не намерен. На это мне ответили, что я в армии, что жильём обеспечат, и отправили на интенсивные курсы в Сертолово.По приезде он узнал, что контракт уже якобы подписан за него. Только спустя два года, говорит Большаков, военное следствие установило, что за него контракт заполнил и подписал старший лейтенант К., однако повода для возбуждения уголовного дела не нашло. Следователь отметил, что вопросы, связанные с прохождением военной службы, относятся к гражданско-правовым отношениям и регулируются гражданским законодательством.

Изначально понимая, что контракт поддельный, Большаков не решился покинуть расположение Можайки. Он боялся, что его обвинят в дезертирстве. Поэтому ефрейтор писал рапорты на увольнение, которые оставались без ответа, и жалобы, которые также заканчивались ничем. При этом Большаков получал зарплату и выполнял свои обязанности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!