"Зенит" заработал в Лиге чемпионов 2015/16 более 30 млн евро

"Зенит" заработал в Лиге чемпионов 2015/16 более 30 млн евро

696

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

Другой участник Лиги чемпионов из России — московский ЦСКА — получил немногим более 19 млн евро.

Союз европейских футбольных ассоциаций опубликовал данные о распределении средств между участниками Лиги чемпионов в сезоне 2015/16. По официальным данным УЕФА, петербургский "Зенит" заработал в этом турнире 30 млн 678 тысяч евро.

Итоговая выплата сложилась из нескольких статей. За участие в групповом этапе Лиги чемпионов каждый клуб получил по 12 млн евро в виде бонусов. За пять побед на групповой стадии турнира сине-бело-голубые в виде бонусов получили 8,4 млн евро (за каждую победу в среднем по 1,6 млн евро). Остальные средства — более 5 млн евро — "Зенит" получил за право на телетрансляции.

Другой участник Лиги чемпионов из России, московский ЦСКА, заработал немногим более 19 млн евро. Лидерами по выплатам стали "Манчестер Сити" с 83,8 млн евро, победитель Лиги чемпионов мадридский "Реал" (80 млн евро) и туринский "Ювентус" (76,2 млн евро).

Напомним, в прошлогодней Лиге чемпионов "Зенит" показал неплохой результат, выиграв на групповом турнире пять встреч подряд у своих соперников: "Валенсии", "Гента" и "Лиона". Однако выйти в четвертьфинал турнира сине-бело-голубым в очередной раз не удалось: в двухматчевом противостоянии "Зенит" уступил "Бенфике". Лучшим бомбардиром клуба в турнире с шестью мячами стал Артём Дзюба.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!