СКР попросит об освобождении экс-прокурора Ленобласти Иванова

СКР попросит об освобождении экс-прокурора Ленобласти Иванова

3139

Фото: © L!FE

Вместе с тем следователи предъявили экс-прокурору обвинение по уголовному делу о взятке.

Исходя из медицинского заключения, полученного 3 ноября и ранее отсутствовавшего в материалах уголовного дела, у Станислава Иванова выявлено заболевание, препятствующее его содержанию под стражей. Об этом Лайфу сообщила исполняющая обязанности руководителя управления информации СКР Светлана Петренко.

— В соответствии с постановлением правительства "О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений", следствием в судебном заседании заявлено ходатайство об освобождении задержанного. Такое решение было принято Следственным комитетом в связи с неукоснительным соблюдением законодательства Российской Федерации, — пояснила она.

Накануне утром Станислава Иванова доставили в городскую больницу № 15, где у бывшего чиновника взяли анализы. Материалы изучили в двух независимых друг от друга медицинских центрах Петербурга. По словам адвоката обвиняемого Анатолия Пчелинцева, результаты подтвердили диагноз, который экс-прокурору поставили ранее в НИИ Детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Горбачёвой. Вечером в четверг Иванов вернулся в НИИ.

В СКР добавили, что 3 ноября на основании оперативно собранных следствием доказательств Станиславу Иванову было предъявлено обвинение в получении взятки в период исполнения им обязанностей прокурора Ленинградской области в особо крупном размере в сумме более 20 миллионов рублей.

Напомним, что бывший прокурор подозревается сразу по нескольким эпизодам незаконного получения денег от предпринимателей. В общей сложности сумма взяток превышает 20 млн рублей. По данным источников, эти деньги прокурору передавали в течение нескольких лет. 

В отношении Иванова возбуждено дело по статье УК РФ "Получение взятки".

Он был уволен из органов прокуратуры за нарушение присяги прокурора и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника. При этом суд пока не избрал Иванову меру пресечения. Решение было отложено на 72 часа, чтобы эксперты сумели разобраться, можно ли подозреваемого содержать под стражей с учётом состояния его здоровья.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!