Проезд по центральному участку ЗСД временно будет бесплатным

Проезд по центральному участку ЗСД временно будет бесплатным

1222

Фото: © L!FE

Автовладельцы после открытия центрального участка Западного скоростного диаметра смогут ездить по магистрали бесплатно несколько месяцев, сообщил генеральный директор компании "Магистраль Северной столицы" Алексей Бнатов.

По его словам, стоимость проезда по ЗСД должна быть определена перед запуском объекта. Пока тарифные зоны магистрали не определены.

— Тариф будет совершенно адекватный, приблизительно равный тем тарифам, по которым мы сейчас предоставляем возможность пользователям платить по северному и южному участкам. Если там плюс-минус 100 рублей, наверное, в этих размерах и будет обсуждаться стоимость после пуска центрального участка, — рассказал Бнатов.

Он отметил, что до начала работы центрального участка в платном режиме нужно зарегистрировать объект, оформить его в собственность и заключить договор о субаренде.

— Завершение строительства вовсе не означает запуск центрального участка в платном режиме. После того как будут получены все строительные подтверждения, акты, разрешения на пуск в эксплуатацию, есть ещё несколько действий юридического характера, которые являются обязательными для того, чтобы у нас появилось право взимать за этот участок средства, — уточнил Бнатов.

Глава компании — оператора ЗСД заметил, что съезд на набережную Макарова остаётся единственным на Васильевском острове, других развязок в этом районе не предусмотрено. Бнатов добавил, что при необходимости дополнительные съезды с ЗСД можно будет построить даже после введения центрального участка.

— Есть так называемые перспективные развязки, которые связаны с решением города — делать или нет. Всё, что город посчитает нужным сделать в рамках или вне рамок нашего соглашения, мы с удовольствием будем рассматривать, — отметил Бнатов.

Напомним, министр транспорта РФ Максим Соколов 29 октября открыл движение по новому участку трассы "Скандинавия". Благодаря реконструкции участка с 44-го по 52-й километр дорожники ликвидировали "бутылочное горлышко" на границе города с Ленинградской областью в районе примыкания ЗСД. Расширение проезжей части позволит увеличить пропускную способность дороги до 80 тысяч автомобилей в сутки.

Отметим, что масштабная реконструкция федеральной трассы А-181 "Скандинавия" началась в 2015 году. Проект предполагает расширение дороги, а также строительство новых транспортных развязок и путепроводов в несколько этапов.

Необходимость проведения работ обусловлена трёхкратным увеличением с начала 2000-х годов интенсивности движения транспорта по маршруту Санкт-Петербург — Хельсинки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!