Обвиняемый в убийстве студента из Дагестана сказал в суде последнее слово

Обвиняемый в убийстве студента из Дагестана сказал в суде последнее слово

3390

Фото: © L!FE

Приговор по делу будет вынесен 14 ноября, на сегодняшнем заседании Дмитрий Прахов сказал своё последнее слово.

Обвиняемый в убийстве дагестанского студента Микаэля Сайгидалиева 20-летний Дмитрий Прахов на сегодняшнем заседании сказал суду своё последнее слово. Как передаёт корреспондент Лайфа после слушания, обвиняемый свою вину не признал и не стал извиняться перед родственниками пострадавшей стороны. Однако он выразил сожаление, что история закончилась убийством.

По его словам, всё произошло из-за того, что он превысил меры самообороны. Он рассказал, что в марте 2015 года подошёл к ТЦ "Галерея" и увидел, как трое студентов из Дагестана избивают его друзей. Когда он приблизился, на него накинулись три человека. Тогда, чтобы защититься, он вытащил туристический нож и стал обороняться. Позже он узнал, что в драке был смертельно ранен Микаэль.

Дмитрий также упомянул, что ему неприятен экстремистский подтекст, который приписывают его действиям некоторые знакомые с делом.Подсудимый также рассказал, что его семья проживает в коммунальной квартире и несёт значительные убытки в результате этого дела. Прахов попросил уменьшить размер материального наказания.

Напомним, сторона обвинения просит суд вынести наказание Прахову в виде лишения свободы на 10 лет. Завершающее заседание суда запланировано на 14 ноября.

Конфликт с участием студентов из Дагестана и группы молодых людей произошёл около полуночи 13 марта 2015 года на Лиговском проспекте у торгового комплекса "Галерея". Во время драки пострадало трое мужчин, один из них скончался на месте происшествия от проникающего колото-резаного ранения груди.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!