Суд лишил главу посёлка Левашово водительских прав за пьяную езду

Суд лишил главу посёлка Левашово водительских прав за пьяную езду

1305

Фото: © L!FE

Олег Иванов утверждал, что не пил, но при этом отказался от медосвидетельствования.

Глава посёлка Левашово Олег Иванов, которого подозревали в управлении автомобилем в нетрезвом виде, признан виновным. Суд назначил Иванову штраф в 30 тысяч рублей и лишил прав на вождение автомобилем на полтора года.

По словам адвоката Иванова Владимира Гранина, он и подзащитные будут обжаловать решение суда.

Будем обжаловать это решение в течение 10 дней, опираясь на те же доводы, которые представлялись суду. Судом, я считаю, не были учтены показания свидетелей — тех, которые находились на месте составления протокола. И наличие понятых вызывает большое сомнение, относительно их незаитересованности составления этого материала,  рассказал Гранин.

Напомним, 20 августа около 14:30 сотрудники ДПС остановили автомобиль, за рулём которого находился глава посёлка Левашово

По словам инспектора ДПС, автомобиль, за рулём которого находился Иванов, был остановлен за нарушение ПДД — иномарка двигалась по середине проезжей части. В итоге полицейские вернули права главе посёлка Левашово и составили на него протокол, в котором говорится, что он "совершил нарушение, двигался по улице Парковой посёлка Новосёлки от Горского шоссе к посёлку Песочное с признаками опьянения, запахом алкоголя изо рта. Не выполнил законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения".

Сам Иванов ранее заявлял, что это провокация его бывшего подчинённого, а сотрудник ДПС неоднократно нарушал закон. Так, инспектор действовал не по протоколу — не представился и был в служебной машине один.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!