Крыши домов в Петербурге чистят от снега более тысячи промышленных альпинистов

Крыши домов в Петербурге чистят от снега более тысячи промышленных альпинистов

1205

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

За пять дней в Петербурге очищены от наледи и снега карнизные свесы более чем половины домов, сообщает пресс-служба городского жилищного комитета.

— С 8 по 12 ноября очищено более 50% крыш, на которых образуются наледь и сосульки. Из 23 тысяч домов в городе необходимо чистить крыши 14 089 жилых зданий. К вечеру субботы были очищены карнизные свесы 7146 домов и работы по уборке идут в темпе не менее 1,5 тысячи объектов в день, — рассказали в комитете.

В пресс-службе добавили, что в субботу кровли жилых домов чистили 1082 промышленных альпиниста. В настоящий момент работы по очистке кровель продолжаются. Наиболее хорошо управляющие компании очищают кровли в Московском, Кронштадтском, Фрунзенском, Центральном и Красногвардейском районах, недостаточная работа отмечена в Адмиралтейском и Петроградском районах.

Отмечается, что периодически управляющие компании пренебрегают первичными мерами безопасности для жителей: не выставляют ограждения, сигнальные ленты, в некоторых районах отсутствуют объявления о планируемой очистке кровель, но при этом сброс сосулек выполняется. Со всеми претензиями по уборке города жители Петербурга могут обращаться на горячую линию жилищного комитета.

Как сообщалось ранее, петербуржцы жалуются на огромные сосульки, висящие прямо над тротуарами.

Однако обильные осадки в регионе не закончились. На следующей неделе новый скандинавский циклон накроет Петербург и Ленинградскую, Псковскую и Новгородскую области. Он принесёт потепление, смешанные осадки, грязь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!