Шнуров "не разглядел издевательств над людьми" на выставке Фабра в Эрмитаже

Шнуров "не разглядел издевательств над людьми" на выставке Фабра в Эрмитаже

2380
Известный музыкант сфотографировался на фоне одного из экспонатов и опубликовал ещё один пост в защиту скандальной выставки.

Сергей Шнуров посетил выставку с мёртвыми животными в Эрмитаже. Снимок с мероприятия он опубликовал на своей странице в "Инстаграме". В выставке Фабра музыкант увидел почтение к старым мастерам. 

 

— Сходил на Фабра в Эрмитаж. И что я там увидел: сложные, но читаемые рифмы, деликатная интеграция и даже почтение к старым мастерам, что для современного искусства, прямо скажем, редкость. Не увидел я там живодёрства, как и издевательств над людьми не разглядел, а скорее наоборот. На мой взгляд, провокационность выставки "вольными борцами за культуру" сильно преувеличена, а художественные достоинства остались ими совсем незамеченными. И дело это в общем-то простое и понятное. Всё требует знаний и подготовки. Если человек, не умеющий, да и не желающий учиться кататься на коньках, выходит на лёд, то ничего, кроме синяков и травм, этот экспириенс ему не принесёт, — написал лидер "Группировки Ленинград" в соцсети.

Несколькими днями ранее Шнур уже публиковал пост в защиту скандальной выставки в Эрмитаже. Тогда он назвал активистов, выступающих за её закрытие, "борцами за "высокий уровень культуры", которые, по его мнению, "повсеместно невежественны, но, сука, очень культурны".

 

Напомним, активисты выступили против скандальной выставки Яна Фабра в Государственном Эрмитаже. На ней в качестве экспонатов демонстрируют чучела мёртвых животных, в том числе тушку собаки, подвешенную на крюках. Собаки и кошки в инсталляциях Фабра — бездомные животные, погибшие на дорогах. По мнению художника, он таким образом даёт им новую жизнь в искусстве и побеждает смерть.

В Эрмитаже заявили, что не собираются демонтировать выставку.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×