Депутат Вишневский: Из-за проблем на стадионе срочно понадобился козёл отпущения

Депутат Вишневский: Из-за проблем на стадионе срочно понадобился козёл отпущения

1682

Фото: © twitter.com / yabloko_spb

Петербургский парламентарий уверен, что бывший чиновник стал крайним в проблемах "Зенит-Арены".

Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Борис Вишневский прокомментировал задержание Марата Оганесяна. Он хорошо отзывается о профессиональных качествах экс-чиновника. 

— Я скептически относился к назначению Марата Оганесяна, когда он к нам пришёл, в силу того, что он достраивал вторую сцену Мариинского театра. Но потом я с ним достаточно плотно общался, когда он работал вице-губернатором. В общем, у меня мнение о нём хорошее, — отзывается Вишневский. — Я считаю, что это грамотный, энергичный руководитель. Когда он пришёл на "Зенит-Арену", там работали 20—30 человек, ему удалось эту стройку активизировать. 

По мнению Вишневского, при строительстве стадиона были похищены куда более крупные суммы. 

— Я точно могу сказать, что на несколько порядков более масштабное воровство, порядка 7 млрд рублей, было в феврале 2013 года, когда Оганесян ещё вообще не был вице-губернатором. Это обнаружено Счётной палатой. И никто за это не ответил. Единственное уголовное дело было закрыто через два года по сроку давности, — рассказал Вишневский. — Мне трудно отделаться от ощущения, что, поскольку появились трудности на стадионе, — срочно понадобился какой-то козёл отпущения.

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, который был задержан в Москве, подозревается в мошенничестве на 50 миллионов рублей при строительстве футбольного стадиона "Зенит-Арена". Как сообщает СК РФ, факт хищения был установлен при заключении договора по поставке видеотабло футбольного стадиона.

По версии следствия, Марат Оганесян курировал строительство спортивной арены и незаконно привлёк к этому в качестве субподрядчика акционерного общества ТДМ. Впоследствии бывший вице-губернатор перечислил компании 50 миллионов рублей в качестве аванса, которые были похищены с помощью так называемых фирм-однодневок. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×