Адвокат: Все средства на табло "Зенит-Арены" Смольный перечислил "Трансстрою"

Адвокат: Все средства на табло "Зенит-Арены" Смольный перечислил "Трансстрою"

1995

Фото: © gov.spb.ru

Комитет по строительству Петербурга никак не связан с АО "ТДМ", замешанном в очередном криминальном скандале со стройкой "Зенит-Арены". Об этом заявил старший управляющий партнёр коллегии адвокатов Валерий Зинченко, занимающейся защитой интересов комитета в суде.

— Сам факт задержания того или иного лица совершенно не означает и не доказывает факт виновности либо невиновности задержанного. Новость громкая, но пока рано говорить о чьей-то виновности или невиновности, — отметил Зинченко.

По его словам, строительный комитет не имел прямых связей с компанией, в отношении которой в настоящий момент идёт разбирательство.

— Комитет по строительству Петербурга не имеет никаких привязок к компании ТДМ. Более того, хотел бы отметить, что все денежные средства, в том числе и денежные средства на видеотабло стадиона, были перечислены бывшему генеральному подрядчику, компании "Трансстрой СПб", а уже дальше по цепочке пошли к субподрядчикам, — сообщил Лайфу Валерий Зинченко.

О задержании Марата Оганесяна сообщил Следственный комитет РФ. Задержание прошло в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове. По данным следствия, установлен факт хищения в 2014 году более 50 миллионов рублей при заключении договора по поставке видеотабло футбольного стадиона. Бывший чиновник будет этапирован в Петербург, где рассматривается уголовное дело по хищениям во время строительства "Зенит-Арены", в течение двух дней.

Ранее генеральный директор ООО "Трансстрой СПб" Виталий Лазуткин сообщил Лайфу, что привлечение акционерного общества "Театрально-декорационные мастерские" к строительству стадиона "Зенит-Арена" в качестве субподрядчика было личной инициативой бывшего вице-губернатора Петербурга, курировавшего в тот момент стройку, Марата Оганесяна.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×