Гендиректор ТДМ отказался комментировать уголовное дело Оганесяна

Гендиректор ТДМ отказался комментировать уголовное дело Оганесяна

1037

Фото: © gov.spb.ru

Руководитель субподрядной организации, фигурирующей в уголовном деле в отношении бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, заявил, что о движении по делу узнаёт из СМИ.

Генеральный директор акционерного общества "ТДМ" Владимир Халиф отказался комментировать задержание Марата Оганесяна, уточнив, что ничего не знает о следственных действиях в отношении бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга. Также он не стал комментировать поставку видеотабло на "Зенит-Арену".

По словам гендиректора ТДМ, следователи пока не обращались к нему в рамках возбуждённого уголовного дела, расследованием которого занимается Главное следственное управление СК РФ по Петербургу. Возможно, это связано с тяжёлой болезнью Халифа — с 8 ноября бизнесмен находится на больничном.

О задержании Марата Оганесяна сообщил Следственный комитет РФ. Задержание прошло в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове. По данным следствия, установлен факт хищения в 2014 году более 50 миллионов рублей при заключении договора по поставке видеотабло футбольного стадиона. Бывший чиновник будет этапирован в Петербург, где рассматривается уголовное дело по хищениям во время строительства "Зенит-Арены", в течение двух дней.

Ранее генеральный директор ООО "Трансстрой СПб" Виталий Лазуткин сообщил Лайфу, что привлечение акционерного общества "Театрально-декорационные мастерские" к строительству стадиона "Зенит-Арена" в качестве субподрядчика было личной инициативой бывшего вице-губернатора Петербурга, курировавшего в тот момент стройку, Марата Оганесяна.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!