Скандал вокруг выставки Фабра в Эрмитаже привлёк к ней толпы туристов

Скандал вокруг выставки Фабра в Эрмитаже привлёк к ней толпы туристов

9167

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

Недовольство общественности выставкой с чучелами кошек, собак и других животных раскрутило её до аншлагов.

Проходящая в Государственном Эрмитаже выставка бельгийского художника Яна Фабра приобрела большую популярность после начавшегося в социальных сетях скандала, сообщил председатель комитета по развитию туризма Петербурга Андрей Мушкарёв.

— У нас появилось огромное количество людей, которые захотели посетить эту выставку, потому что кто-то решил пропиариться на том, что негативно о ней высказался, — сказал чиновник.

По его словам, недовольные граждане помогли сделать выставке рекламу и даже привлечь в город новых туристов.

— Люди, которые протестуют против таких выставок, просто не очень знакомы с творчеством того или иного автора, — уверен Мушкарёв.

Этот скандал заставил представителей Комитета по развитию туризма задуматься над созданием пространства, в котором жители и гости Петербурга могли бы находить информацию о текущих и будущих культурных событиях города, читать историю создания тех или иных произведений.

— Совместно с музейным сообществом будем формировать некое пространство, в котором будет информация о том, что происходит сейчас в музее, чтобы туристы приезжали в город уже подготовленными и понимали, что они увидят, — добавил Мушкарёв.

Как сообщалось ранее, тысячи интернет-пользователей приняли участие в масштабной дискуссии, возникшей вокруг проходящей в Эрмитаже выставки Яна Фабра под названием "Рыцарь отчаяния, воин красоты". Посетителей петербургского музея возмутили представленные в экспозиции чучела кошек, собак и других животных.

За современное искусство заступился лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров, который назвал критику выставки невежеством и создал новый хэштег #позорпозору. Музыкант напомнил, что позор является синонимом зрелищности и публичного внимания, поэтому пользователи, желающие заклеймить выставку, сами не понимают, чего хотят.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×