Отец кассира, раненного похитителями шоколада: Он не мог остаться в стороне

Отец кассира, раненного похитителями шоколада: Он не мог остаться в стороне

4771

Фото: © L!FE

Родители кассира "Пятёрочки" Юрия, который пытался помешать краже шоколада в магазине на канале Грибоедова в Петербурге и получил ножевое ранение, посетили сына в больнице.

— Сказал, что был грабёж, порезали и на скорой увезли в больницу. Нападение было со спины, рану зашили уже. В лёгких кровь у него, её выводят через трубку. Но он держится молодцом, — рассказала мать Юрия Ольга.

По её словам, Юрий с детства всё принимал близко к сердцу. По словам отца, Эдуарда, его сын не мог пройти мимо, глядя как кто-то пытается похитить товары.

— В магазинах очень часто воруют, а Юра всегда переживает. Это по большому счёту не его дело, но коллектив один и он всегда с ним. Он был на кассе, а этих ребят было четверо. Они что-то украли, охранник попытался их остановить. А Юра всю эту ситуацию видел, стал подходить, чтобы помочь. Врач сказал, что его не ножом, а заточкой ударили. Значит, шли специально, чтобы ограбить или что-то украсть. Юра не мог остаться в стороне. У них эти хищения отражаются на зарплате. В больнице сказали, хорошо, что с правой стороны ударили, били бы с левой — в сердце бы попали, — рассказал отец Юрия Эдуард.

По его словам, медсёстры в больнице сообщили, что у Юрия большая кровопотеря и сейчас ему нужно много спать. Кроме того, с родителями связался оперативник и сообщил, что по факту нападения возбуждено уголовное дело.

Напомним, Юрий получил ножевое ранение вечером в субботу. Как стало известно Лайфу, в субботу в 22:35 двое неизвестных вошли в торговый зал и попытались тайно вынести продукты, положив их в сумку. На кассу мужчины подошли с упаковкой сосисок в руках, но когда настало время платить, они отказались от покупки, сославшись на нехватку денег, после чего попытались уйти.

В этот момент кассир остановил посетителей, заметив шоколад, который лежал в сумке у одного из них. Продавцу удалось выхватить товар, после чего завязалась драка. Вскоре с улицы подошли ещё четверо мужчин, которые также стали нападать на кассира. В какой-то момент один из участников конфликта достал нож и ударил им сотрудника супермаркета.

Нападавшие покинули место происшествия, их ищет полиция.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×