Бывшая ученица учителя физики: Он шлёпал и опаивал старшеклассниц

Бывшая ученица учителя физики: Он шлёпал и опаивал старшеклассниц

10327

Фото: © РИА Новости/Артем Житенев

Подопечная подозреваемого в насилии над школьницей учителя-физика сообщила Лайфу о том, что он оказывал ученицам непозволительные для преподавателя знаки внимания.

Бывшая ученица учителя физики средней школы № 1 Сергея Тихомирова рассказала о нём спустя несколько лет после окончания учёбы. Анна сейчас живёт в другой стране, но до сих пор вспоминает физику и её преподавателя. По её словам, Сергей Евгеньевич всегда делал комплименты внешнему виду и фигуре её одноклассницам, а также позволял себе шлепки ниже спины. Кроме того, нередко он предлагал своим ученицам алкоголь.

Анна рассказала, что в одной из четвертей у неё по физике впервые в жизни стояло 19 двоек. Такие же оценки были у многих её одноклассниц и, в основном, это были оценки за поведение. Анна пробовала исправить оценки, но после неудачных попыток преподаватель предложил продолжить неформальное общение. Как-то раз он подошёл к ней на улице, рассказал о жизни и своей жене, о любви и ревности. В какой-то момент учитель предложил ей прийти снова на пересдачу, захватив с собой "что-нибудь вкусненькое". 

— Я хочу отметить, что в тот момент в школе уже не было практически никого. Школа у нас большая, кабинет физики находился на третьем этаже, я никого в тот день там не видела. Я пришла в класс, Сергей Евгеньевич предложил мне сесть за парту в конце класса, а сам закрыл дверь на ключ. Зачёт начался, — рассказала Анна.

Девушка рассказала, что после ответов на все вопросы по предмету наизусть, Тихомиров предложил ей отметить сдачу зачёта.

— Он пошёл в свою лаборантскую, принёс оттуда пластиковую бутылку, сказал, что это такое домашнее вино, очень вкусное, "попробуй, тебе очень понравится", — вспоминает бывшая ученица.

После пары глотков, по её словам, она почувствовала себя неадекватно. При этом учитель попытался поцеловать свою подопечную.

— Я в ужасе села, мне стало по-настоящему страшно. Я не могла даже подумать, что будет в следующий момент. Может, он агрессивный, сможет напасть, как-то прижать меня. Затем попросила выпустить из кабинета, — рассказала она.

Родителям о случившемся Анна рассказала только некоторое время спустя. Когда общение с директором по этому вопросу состоялось, учитель физики сказал, что уволится. Тогда он, по словам Анны, заявил, что не виноват, и она всё выдумывает. Однако, вернувшись с летних каникул, девушка обнаружила, что Тихомиров всё ещё работает.

Тогда родители Анны обратились в правоохранительные органы. В этот момент Анна стала получать сообщения с угрозами физического насилия от одной из выпускниц Тихомирова, так как учитель физики имел положительный имидж.

В дальнейшем девушка стала заниматься с индивидуальным преподавателем. Через некоторое время Сергей Тихомиров стал работать в другой школе.

Напомним, вечером 18 ноября в полицию обратилась 36-летняя петербурженка. Женщина сообщила, что над её 15-летней дочкой надругался преподаватель физики.

По данным источника в правоохранительных органах, мать пострадавшей рассказала, что 25 октября в кабинете физики учитель совершил насильственные действия сексуального характера в отношении ученицы 9-го класса.

Позже руководство школы уволило преподавателя.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!