Эксперт: Из скорой помощи в Петербурге нужно уволить всех врачей

Эксперт: Из скорой помощи в Петербурге нужно уволить всех врачей

10573

Фото: © L!FE/Александр Гальперин

В Петербурге бригады скорой помощи должны работать без врачей из-за нехватки специалистов в больницах города, считает главный врач частной скорой помощи Лев Авербах.

— Мы работаем в чуть-чуть другой системе, чем работает весь мир. У нас врачи едут к пациентам, а во всём мире в основном пациенты едут к врачам. Поэтому скорая помощь как структура везде работает без врачей. Чтобы убрать нехватку врачей у нас в городе и Ленобласти, нужно просто всех врачей со скорой помощи уволить, то есть сделать работу скорой помощи безврачебной, — заявил Авербах.

По его словам, если в Петербурге ситуацию с количеством врачей в больницах можно назвать напряжённой, то в Ленобласти дела обстоят ещё хуже. Вместе с тем машин скорой помощи в городе больше, чем нужно по нормативам.

— Врачу на скорой помощи делать нечего, только если на специализированных бригадах. Структура должна поменяться, тогда и население будет по-другому относиться, и скорая будет справляться со своими задачами, когда человеку на самом деле плохо, — говорит Авербах.

27 ноября резонанс в СМИ получила трагическая история, произошедшая в Ленобласти: в машине скорой помощи скончался ребёнок, его брат госпитализирован.

СК проводит проверку по факту произошедшего.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!