След модельного агента — шантажиста затерялся в Турции

След модельного агента — шантажиста затерялся в Турции

3836
Как стало известно Лайфу, мужчина, представлявшийся в соцсетях модельным агентом, обманул уже несколько десятков россиянок. Среди жертв шантажиста оказались и девушки из Петербурга. Всем из них приходили однотипные и поначалу невинные предложения, но потом история обернулась многолетним кошмаром.

"Я уничтожу твою жизнь". Как "модельный агент" 9 лет разводит красавиц на секс

Около восьми лет назад 18-летняя петербурженка Яна получила сообщение в соцсетях. Его автор на простом английском предложил девушке попробовать себя в модельном бизнесе. Скаутер не забыл расписать все преимущества красивой жизни — возможность заработать десятки тысяч долларов, получить выгодные контракты от модельных агентств и переехать за границу. Но выдвинул он и ряд требований: перед заключением контракта, по словам агента, необходимо было пройти собеседование в скайпе. Девушка заинтересовалась и согласилась побеседовать. Уже позже Яна узнала, что угодила в ловушку шантажиста. Сначала мы разговаривали о том, почему я хочу стать моделью. Он объяснял, что это непростой бизнес. Мы много шутили, а затем он попросил меня переодеться в короткое платье и продефилировать по комнате. Он говорил много комплиментов: что я очень фактурная, что ему нравятся мои черты лица и фигура, называл даже модные дома, где мой типаж пользовался бы спросом. Затем попросил переодеться в купальник, чтобы он мог лучше рассмотреть фигуру, ну а после уговорил снять вообще всё белье и показать себя,  девушка пошла на условия незнакомца из Сети, а вскоре получила скрины своего "собеседования".

Лжеагент сразу же предупредил, что в его власти сломать жизнь девушки: он пообещал разослать компрометирующие файлы всем друзьям и близким несостоявшейся модели, а также её одногруппникам и руководству университета, если девушка не выполнит "ряд условий".

 Суть их заключалась в том, что он присылал текст с угрозами и фотографиями девочек, а я должна была отправить его со своей личной страницы или личного телефонного номера, иногда я отказывалась, и он вновь начинал угрожать. Так продолжается уже лет 9,  рассказала жертва мошенника Яна.

Девушка до сих пор находится на крючке у шантажиста, несмотря на то, что с тех пор уже успела закончить университет, получить престижную работу и обзавестись семьёй.

 Самое главное, у меня к тому же обнаружились проблемы со здоровьем, врач категорически запретил нервничать, и я вынуждена хоть и нечасто, но выполнять его задания, так как боюсь, что он может всё это распространить, — объясняет Яна.

Лайфу удалось найти ещё нескольких жертв мошенника — все девушки как одна до сих пор боятся, что компромат из прошлого всплывёт в нынешней благополучной жизни.

Лиде сейчас уже 25, несколько лет назад она переехала в Прагу. Сразу же после "откровенного собеседования" в скайпе модельный агент твёрдо пообещал испортить ей жизнь. Испугавшись, девушка заблокировала все свои аккаунты в соцсетях. Но шантажист нашёл её и по новым контактам. Недавно ей пришло письмо с угрозами с номера, зарегистрированного в Петербурге.Мириться с угрозами Лида не стала и сразу же написала заявление в полицию Праги. Правда, там, как говорит собеседница Лайфа, её предупредили: шансов найти обидчика немного.

 Они сказали мне, что, мол, вот если бы он деньги вымогал — это другое дело,  рассказывает Лида.Но, как оказалось, не всех жертв лже модельному агенту удалось "посадить на крючок". 22-летняя Екатерина из Петрозаводска, как рассказала сама девушка Лайфу, сразу же раскусила и даже разыграла мошенника из Сети. Он донимал меня несколько месяцев сообщениями в соцсети "ВКонтакте", потом уже ради шутки я вышла с ним на диалог. Схема та же самая: предложение сотрудничать, модельный контракт и так далее. После того как он стал угрожать, я согласилась с ним на виртуальный секс, но, когда он стал звонить, пригласила знакомого из полиции. Как только этот агент вышел на связь и увидел сотрудника полиции в форме, сразу же растерялся и отключился. Он трус, — говорит девушка.

Пускать ситуацию на самотёк Екатерина не стала и тоже заявила на шантажиста в полицию. Через несколько месяцев дело сдвинулось с мёртвой точки: девушке сообщили, что нашли предполагаемого мошенника, он находится в Турции, вот только сделать ничего карельская полиция не может.

Получше о жизни предполагаемого лжеагента удалось узнать другой жертве — Антонине. Во время обсуждения "модельного контракта" ей удалось поговорить с ним на личные темы.

 Он рассказывал о том, что вся семья его погибла во время землетрясения в Турции и теперь он всех ненавидит. Видимо, он получает удовольствие от чувства власти, он гордится своими "разводками",  предполагает девушка.  На его странице я также заметила несколько постов о турецкой катастрофе, думаю, что это правда. Ещё он рассказывал, что работает программистом, поэтому умеет хорошо искать информацию в Интернете и может создавать кучу аккаунтов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!