Активисты рассылают в кинотеатры письма с требованием не показывать "Матильду"

Активисты рассылают в кинотеатры письма с требованием не показывать "Матильду"

1940

Фото: © Кадр из х/ф "Матильда" / kinopoisk.ru

Более тысячи писем с требованием не показывать фильм "Матильда" отправили в российские кинотеатры активисты. Текст обращения также опубликован в Интернете.

— Любой баннер, афиша, рекламная листовка с информацией о прокате фильма "Матильда" будут рассмотрены как ваше желание унизить святых Православной церкви и провокация к "русскому майдану", — говорится, в частности, в тексте письма.

Ранее стало известно, что противники фильма Алексея Учителя собрали 20 тысяч подписей против показа "Матильды" в кинотеатрах.

Представитель инициативной группы активистов Мирон Кравченко заявил, что письма были направлены во все кинотеатры России. При этом с Алексеем Учителем противники его фильма связаться не пытались.

Скандал вокруг фильма начался после того, как движение "Царский крест" обратилось к депутату Госдумы Наталье Поклонской с просьбой проверить киноленту. Общественники считают картину "антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры". Поклонская направила запрос о проверке фильма в Генпрокуратуру. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!