Депутаты вновь разрешили себе встречаться с избирателями без согласований

Депутаты вновь разрешили себе встречаться с избирателями без согласований

202

Фото: © assembly.spb.ru

Однако в будущем количество участников подобных встреч не должно превышать 100 человек, а правительство определит специальные места, где их можно проводить.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга согласились с поправками губернатора к отклонённому им законопроекту о встречах парламентариев с избирателями. Ранее ЗакС принял документ, обязывающий согласовывать подобные встречи с чиновниками в соответствии с законом о митингах. Однако Георгий Полтавченко посчитал ограничения слишком суровыми. Он предложил сохранить за депутатами право на встречи с избирателями без специальных согласований в случае, если количество участников не превышает 100 человек. При этом они должны проходить в специальных местах, которые определит городское правительство. Парламентарии согласились с предложениями Смольного и утвердили законопроект в новой редакции.

Напомним, оппозиция Петербурга провела в конце января на Марсовом поле массовую акцию против передачи Исаакиевского собора. При этом депутаты назвали мероприятие встречей с избирателями.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!