Петербургский инициатор флешмоба #МеняНеВзяли хотел помочь подруге найти работу

Петербургский инициатор флешмоба #МеняНеВзяли хотел помочь подруге найти работу

7000

В социальных сетях набирает популярность хештег #МеняНеВзяли. Суть нового флешмоба в том, что люди делятся историями из своей жизни: как и куда им не удалось устроиться на работу, как их не взяли в спортивную секцию, на праздник или в танцевальный кружок. Организатор флешмоба петербуржец Артём Кудрявцев поделился с Лайфом историей инициативы.

Автор #МеняНеВзяли: Просто хотел помочь подруге найти работу, а получился флешмоб

— Всё получилось случайно — просто хотел помочь своей подруге в "Фейсбуке". Она опубликовала пост, что ходила на несколько собеседований, где её не взяли на работу, и я вспомнил, что меня тоже пару раз прокатывали по молодости. Родилась такая идея — вспомнить, куда меня не брали. Написал пост, отметил своих друзей в соцсетях, которые так и не стали моими работодателями. В итоге люди начали сами писать, спустя полчаса уже было много записей, я и понял, что, видимо, флешмоб придумал. И понеслась! — рассказал Артём.

По словам петербуржца, он и не надеялся на такой широкий отклик.

— Сразу почувствовал, что тема живая, интересная и должна зайти. Но чтобы вот так ушло… Сейчас уже более 20 тысяч упоминаний хештега, и всё это растёт до сих пор. Достаточно известные люди отметились, пишут, что они начинали с нуля, тоже были какие-то ошибки и провалы. И это действительно вдохновляет. Все открыто, по-доброму рассказывают о своих провалах, показывая, что всё на самом деле может быть очень хорошо — просто нужно работать и никогда не сдаваться, — уверен Артём Кудрявцев.

<p>Фото: © facebook.com/alisa.berkana</p>

После всей этой истории главной героине флешмоба #МеняНеВзяли посыпались предложения от работодателей.

— Только позавчера я закончила работу в Unicorn Digital, у меня было одно собеседование в "Яндексе", а ещё до этого разговаривала с агентством, которое искало копирайтера. В итоге ребята меня не взяли, я запустила картинку, где нарисована Даша-путешественница, и написала о том, что это первый день безработного, об отказе от двух агентств на позицию копирайтера и о том, что я поела. После Артём запилил пост, вдохновился этой идеей и решил сделать такой небольшой флешмоб, но сразу пошла реакция от людей, они начали действительно делиться, кого, куда и когда не взяли. И всё это переросло в такую странную штуку. Мы второй день сидим и хлопаем глазами. Очень весело. Я получила очень много интересных знакомств и предложений, есть парочка очень-очень крутых, но когда я устроюсь и уже выйду на новую работу, точно скажу через несколько дней, — рассказала Лайфу Алиса Беркана.

По словам Алисы, она даже уже заказала толстовку с надписью #МеняВзяли и собирается запустить этот тег после устройства на работу.

Отметим, что во флешмобе "Меня не взяли" уже приняли участие даже депутаты Государственной думы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!